Aktuelle Nachrichten und Berichte aus dem Dekanat

Weltsgebetstag 2021

Weltgebetstag 2021

Liebe Weltgebetstagsfrauen,

im Namen des ökumenischen Teams zur Vorbereitung des Weltgebetstags im Dekanat lade ich Sie herzlich zu einem Vorbereitungsgottesdienst zum Weltgebetstag 2021 ein. Dieser wird am Freitag, den 5. Februar 21 um 18 Uhr in der katholischen Kirche Heilige Familie, Konrad-Adenauer Str. 20, in Lichtenfels stattfinden.

Wir freuen uns, dass wir dort zu Gast sein dürfen. Wir probieren für diesen Winter ein ganz neues Format. Unter den aktuellen Vorgaben sind Gottesdienste erlaubt. Deshalb stellen wir Ihnen diesen Gottesdienst vor, zeigen dabei einige Varianten, die auch mit Schutz-und Hygienekonzepten möglich sind und möchten damit Ihnen, ebenso wie uns selber Motivation geben, auch diesen Weltgebetstag in der eigenen Gemeinde so schön zu feiern wie möglich.

Dokumente und Medien:

Einladung und Anmeldung 702.2 KB

Gottesdienst am Schifferbrunnen

Am Sonntag, 26. September um 10.30 Uhr feiern die Kirchengemeinden Schney und Buch am Forst gemeinsam Gottesdienst am Schifferbrunnen. Es ist das erste Mal, dass wir gemeinsam auf halber Strecke zwischen unseren Gemeinden feiern. Darauf freuen wir uns. Es wird einige Bänke zum Sitzen geben. Eigene Sitzkissen können ebenfalls mitgebracht werden.