Dekanats-Jugend-Arbeit

Inhalte, Personen und Themen, die zum Bereich der Dekanats-Jugend-Arbeit gehören.

Let´s Dance in Burgkunstadt

Sommerferien: Let´s Dance

Workshop für Tanzbegeisterte Kinder von der 1.-5. Klasse, am 12.08.2020 von 10-12 Uhr.
Im Evangelichen Gemeindehaus in Burgkunstadt. Rangengasse 5

Anmeldung bis 10.08.2020 bei Diakonin Judith Bär: judith.baer@elkb.de - 09572/7542490.

Wir tanzen gemeinsam in den Sommer, dafür hat sich Katharina eine ganz eigene Choreographie für euch ausgedacht, natürlich mit dem gebotenen Abstand.
Meldet euch schnell an, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Geocache in Burgkunstadt

Sommerferien: Geocachen

Für Kinder ab 10 Jahren, am 13.08.2020 von 15-18 Uhr.
Treffpunkt am Evangelichen Gemeindehaus in Burgkunstadt. Rangengasse 5

Informationen bei Diakonin Judith Bär: judith.baer@elkb.de - 09572/7542490.

In der Nähe von Burgkunstadt haben wir sonderbare Zeichen entdeckt, sie scheinen aus einer anderen Zeit zu stammen, gemeinsam wollen wir ihnen mit euch auf den Grund gehen wollen. Darum packt in euren Entdeckerrucksack alles was ihr für eine kleine Wanderung braucht und macht euch mit uns auf Spurensuche.

Zirkus On Tour - in Unterrodach

1.09.2020, 9:30-16:30 am Gemeindehaus Unterrodach
Für Kinder: 8-13 Jahre

Die Kinder können 1-2 Workshops wie z.B. Jonglieren, Pantomime/ Clownerie, Percussion, Feuerspucken ... ausprobieren, dann eine Nummer erarbeiten und vorführen. Außerdem gibt es für alle einen Showtanz.

Anmeldeschluss: 24.08.2020
Es können maximal 24 Kinder teilnehmen, bei Überbelegung kommt ihr auf eine Warteliste und wir rufen sofort an.

Zirkus On Tour - in Altenkunstadt

2.09.2020, 9:30-16:30 bei der Evang. Kirche Altenkunstadt

Zirkus On Tour - in Michelau

3.09.2020, 9:30-16:30 am Evang. Gemeindezentrum Michelau

Zirkus On Tour - in Mitwitz

5.09.2020, 9:30-16:30 am Festplatz Mitwitz

Absage Konfi-Kirchentag

Ein Tag mit 150 Konfis aus verschiedenen Kirchengemeinden, poppige Bandmusik  im Gottesdienst, gemeinsames Mittagessen, zwölf kreative und spirituelle Workshops von hochmotivierten Leitern und eine lockere und ausgelassene Stimmung bilden den jährlichen Dekanats-Konfi-Kirchentag.

Konfi-Kirchentag

All dies scheint in Zeit von Hygienemaßnahmen und Abstand für uns in der Evangelischen Jugend im Dekanat Michelau schwer umsetzbar. Wir sehen uns  in der Verantwortung gegenüber der Grundschule und der Kirchengemeinde Lichtenfels, die uns die Räumlichkeiten für diesen besonderen Tag zur Verfügung stellen. Ebenso sehen wir die Gesundheit der Konfis und Mitarbeitenden im Mittelpunkt unserer Entscheidung, den Konfitag am 14. November 2020 in Lichtenfels abzusagen.

Eine Runde aussetzen!

Bild (H. Bautz): „Aussetzen!“

Spiele spielen, gemeinsam lachen und Blödsinn machen. Am Lagerfeuer sitzen, spannende Geschichten hören und Lieder singen. Rundum eine tolle Gemeinschaft mit Gott und anderen erleben. Genau das macht die Kinder- und Jugendarbeit und viele Freizeiten der Evangelischen Jugend im Dekanat Michelau aus.

Doch wer kennt es nicht, wenn man beim Uno beispielsweise die perfekten Karten auf der Hand hat um sie auszuspielen und dann kommt diese eine gefürchtete Karte vom Spieler vorher – Aussetzen! Okay einmal mag ja noch gehen, aber wenn sich das dann immer wieder wiederholt macht das Spiel irgendwann keinen Spaß mehr. So ähnlich geht es uns gerade auch, immer wieder hoffen wir, dass wir den nächsten Zug, die nächste Veranstaltung oder Freizeit wieder stattfinden lassen können – doch dann wieder: Aussetzen!

#Mittendrin - Impulse und Anstöße der Evangelischen Jugend

#Mittendrin

#Mittendrin - ist eine neue Reihe der Evangelischen Jugend im Dekanat Michelau

Mit kleinen kurzen Videoimpulsen, Liedern, Gedichten, Bilder oder anderen kreativen Ideen und Gedanken, wollen wir einmal in der Woche Raum für eine Auszeit bieten, für Meditation, aber auch für Anstoß oder Provokation - eben #Mittendrin:

• mitten in der Woche
  • mitten im Alltag
  • mitten im Leben

Hier mal klicken! Schaut / Schauen Sie hier doch mal rein, wir freuen uns auf euch / Sie ... ;-)

Mach dich auf den Weg - Ein digitaler Osterweg mit der Evangelischen Jugend

Mach dich auf den Weg

Ein Osterweg mit der Evangelischen Jugend im Dekanat Michelau

Mit kleinen kurzen Videoimpulsen, vollziehen wir die letzten Tage Jesu gemeinsam nach.

• Was hat er in seinen letzten Tagen von Palmsonntag bis Ostersonntag erlebt
  • wem ist er begegnet und
  • was hat das mit unserem heutigen Leben zu tun?