Dekanatsausschuss

Inhalte, Personen und Themen, die zum Bereich Dekanatsausschuss gehören.

Ulrike Schröter

96250 Ebensfeld

Tel:. 0 95 73 - 73 87

Kirche in Bewegung – Herbstsynode des Dekanats Michelau

Mit den zukünftigen Herausforderungen der evangelischen Kirchengemeinden im Dekanat Michelau beschäftigten sich die Mitglieder des Kirchenparlaments auf ihrer Herbstsynode im Martin-Luther-Gemeindezentrum in Michelau.

Herbstsynode des evangelischen Dekanats Michelau startet Transformations-Prozess

Michelau. Dekanin Stefanie Ott Frühwald ist nun seit gut sieben Monaten im Amt und hat vor den Mitgliedern der Dekanatssynode ihre ersten Eindrücke vom Dekanatsbezirk Michelau, seinen Kirchengemeinden, Gremien und Einrichtungen mit ihren Haupt- und Ehrenamtlichen geschildert. Bei der Herbsttagung des Kirchenparlaments in Martin-Luther-Gemeindezentrum in Michelau betonte sie, dass ihr der herzliche und offene Empfang im volkskirchlich geprägten Oberfranken wichtig war und ihr gutgetan habe. Dies habe ihr Schwung und Energie für ihre neue Aufgabe gegeben.

Treffen der Arbeitsgemeinschaft Lehrer-Pfarrer

Arbeitsgemeinschaft Lehrer-Pfarrer

Am 24.10.2017 trafen sich Pfarrer/-innen, Religionspädagogen/-innen, Katechetinnen und staatliche Lehrkräfte des Dekanats Michelau unter dem Motto „Reli – ein Fach, viele Berufe“ zur gemeinsamen Arbeitsgemeinschaft. Ziel war der fachliche Austausch unter den unterschiedlichen Lehrkräften sowie ein gegenseitiges Wahrnehmen der Berufsgruppen.

Es wurde intensiv gearbeitet und angeregt diskutiert.

Herzlichen Dank an den Referenten Herrn Dipl.-Rel.päd. (FH) Simon Croner für die umfangreiche Vorbereitung!

Schulstart – Ein Rucksack baut Zukunft

Dankbare Schulkinder mit neuem Schulrucksack.

Freuen Sie sich auch schon auf den Schulstart Ihres Kindes, Ihres Enkels oder Ihres Patenkindes im September?

Mit dem Schuleintritt beginnt für unsere Kinder etwas ganz Neues beginnt. Wir alle wollen, dass dieser Start ins Schulleben für unsere Kinder reibungslos gelingt! Darum wird der Schulstart gut vorbereitet! Eine möglichst schöne Schultasche sollen unsere Kinder haben. Mit gutem Material sollen sie ins erste Schuljahr gehen. – Da ist uns beinahe Nichts zu teuer.