Bad Staffelsteiner Nachtmusik

Dekanatskantor Stefan Romankiewicz

Die ökumenische Kur- und Urlauberseelsorge lädt herzlich ein zu einer entspannenden und anregenden nächtlichen Stunde in die Dreieinigkeitskirche, Georg-Herpich-Platz 3, Bad Staffelstein. Bei Kerzenschein und Musik ist Zeit zum Nachsinnen und die Seele baumeln zu lassen:

Am Mittwoch, 16. Mai, um 21 Uhr wird in der ersten Bad Staffelsteiner Nachtmusik in diesem Jahr der Bad Stebener Kantor Stefan Romankiewicz auf der Orgelbank zu Gast sein.
Unter dem Titel „Joyful Pipes“ stellt er seinen Programm-Mix aus freudigen, aber auch meditativen Orgelstücken und eigenen Improvisationen in Bad Staffelstein vor.

Dreieinigkeitskirche bei KerzenscheinDer in Coburg geborene Romankiewicz ist seit 2000 als hauptberuflicher Kirchenmusiker im Frankenwald-Kurort Bad Steben tätig. Seit dem Jahre 2006 ist er auch Dekanatskantor im evangelischen Dekanatsbezirk Naila. Außer als Organist ist er in der Vergangenheit auch als Sänger und Chorleiter in ganz Bayern und darüber hinaus in Erscheinung getreten.

Das Programm seines Bad Staffelstein-Debuts wird einige freie Werke der Orgelliteratur (z.B. von Bach, Batmann und Young) enthalten, zusammen mit eigenen Improvisationen – durchaus mit so manchem Augenzwinkern versehen – zu bekannten Kirchenliedern.
Ein Abend, der die „Königin der Instrumente“ auch mal in einem etwas anderen Licht hörbar macht.

Das Konzert dauert ca. eine Stunde, anschließend ist Gelegenheit, bei einem Gläschen Wein den Abend ausklingen zu lassen. Der Eintritt ist frei, Spenden sind gerne willkommen.

Weitere Konzert in diesem Jahr:

Mittwoch 06. Juni um 21.00 Uhr: „Sommerliche Impressionen“ - Lichtenfelser Blechbläser

Mittwoch 26. September um 21.00 Uhr: „Improvisationen und Variationen über Orgel und Saxophon“ - Bernd Rübensaal, Orgel; Jürgen Tinkl, Saxophon