Dekanatskirchentag 2018

Dekanats-Kirchen-Tag am 17. Juni 2018 von 10 - 16.30 Uhr in Seßlach

„Suchet der Stadt Bestes (Jer 29,7) - Christsein heute“

Als Kirche sind wir Teil der sozialen Gemeinschaft in unseren Dörfern und Städten. Ein gutes Miteinander auch mit denen, die unseren Glauben nicht teilen, ist uns dabei biblisch zum Auftrag gemacht.

So fordert der Prophet Jeremia das Volk in Gottes Namen auf: „Suchet der Stadt Bestes!“. Dabei lebte er mehr als 2500 Jahre vor uns fern seiner Heimat im Exil.
Das gute Miteinander wollen wir beim Dekanatskirchentag 2018 stärken: Wir feiern in diesem Jahr in der Stadt Seßlach.

Das „oberfränkische Rothenburg“ liegt im Westen unseres Dekanatsbezirkes und ist katholisch geprägt. Auf Einladung der katholischen Pfarrgemeinde finden wir uns zum Gottesdienst in der Kirche St. Johannis der Täufer zusammen.
Im Anschluss feiern wir auf Einladung der Stadt in den malerischen Straßen.

Für Groß und Klein gibt es vielfältige Angebote und Mitmach-Angebote: Info-Stände, Spielstraße, Stadtralley und natürlich Musik.
Die Gastwirtschaften bieten Mittagstisch. Am Kuchenbüffet gibt es Selbstgebackenes aus den Kirchengemeinden.

Merken Sie sich den Termin im Kalender vor und feiern Sie mit!

Unterstützer des Kirchentages 2018
VR-Bank Lichtenfels-Ebern eG Logo