Diplom-Religionspädagoge Harald Mack geht in den Ruhestand

Verabschiedung Harald Mack Bild: Joachim Wegner

Nach 38 Dienstjahren wurde Herr Diplom-Religionspädagoge Harald Mack in der Martin-Luther-Kirche Lichtenfels am 19.07.2020 aus dem Dienst der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche und dem Dekanat Michelau in den Ruhestand verabschiedet.

Herr Mack wurde nach seinem Studium der Religionspädagogik und der kirchlichen Bildungsarbeit in München durch den damaligen Landesbischof Hanselmann zum Diplom-Religionspädagogen ernannt und trat 1982 seinen Vorbereitungsdienst in Unterpfaffenhofen-Germering an.

1984  wurde Herr Mack in das Dekanat Michelau  versetzt und war dort viele Jahre im Religionsunterricht und als Gemeindepädagoge in Lichtenfels im Einsatz. An zahlreichen Schulen hat Herr Mack im Laufe der Jahre segensreich gewirkt. Als Mentor hat er Religionspädagogen/-innen und Katechetinnen in den Dienst begleitet und war Prüfer für die Evangelische Fachhochschule und die Landeskirche. Herr Mack war viele Jahre im Kirchenvorstand Lichtenfels und für das Dekanat Michelau im Dekanatsausschuss tätig. Er hat Arbeit und Leben in Dekanat wie Gemeinde maßgeblich mit geprägt.

Nach der Dienstentpflichtung und der Segnung dankte auch der Kirchenvorstand Lichtenfels. Abschließende, bewegte Worte von Herrn Mack persönlich rundeten die Verabschiedung ab. Herr Mack dankte allen Haupt- und Ehrenamtlichen in der Kirchengemeinde Lichtenfels sowie allen Religionspädagogen/-innen und Katechtinnen des Dekanats für die vielen Jahre der Zusammenarbeit. Mit einem kleinen Empfang am Kirchenvorplatz endete die Feierlichkeit.

Wir danken Herrn Mack für seinen großen und treuen Dienst im Dekanat Michelau und wünschen ihm Glück, Zufriedenheit und Gottes Segen für seinen verdienten Ruhestand!

Harriet Eisentraut, Schulreferentin

Verabschiedung Harald Mack Bild: Joachim Wegner