Einführung von Frau Tamara Vieweg als Religionspädagogin im Vorbereitungsdienst

Einführung von Frau Tamara Vieweg als Religionspädagogin im Vorbereitungsdienst

Am 19. September 2021 wurde Frau Tamara Vieweg in der Christuskirche in Kronach feierlich in ihren Dienst als Religionspädagogin im Vorbereitungsdienst eingeführt. Frau Vieweg wird an Schulen in Kronach als Religionslehrerin tätig sein und als Gemeindepädagogin für 2 Jahre die Kirchengemeinde Kronach begleiten. Ihre Kindheit und Jugend hat Frau Vieweg in Fürth verbracht und war bereits dort tief in der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit verwurzelt. So war sie Vorsitzende im Jugendausschuss, Teil von Leitungsteams bei Kinder- und Jugendfreizeiten, in der Theatergruppe aktiv und vieles, vieles mehr.

In den Jahren 2017 bis 2021 hat Frau Vieweg an der Evangelischen Hochschule Nürnberg „Religionspädagogik und Kirchliche Bildungsarbeit“ studiert und dort im letzten Frühjahr Ihr Examen abgelegt.

Nach dem Dienstversprechen wurde Frau Vieweg durch Herrn Pfarrer Gerber gesegnet. Das Dekanat Kronach-Ludwigsstadt freut sich über Frau Vieweg und wünscht ihr für ihren beruflichen und privaten Lebensweg Glück und Gottes Segen.

Foto: Dekanat Kronach- Ludwigsstadt