Freitagskino - „FAMILIENBANDE“

Freitagskino auf Großleinwand

Am Freitag, 17. Januar 2020, um 19:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, Balthasar-Neumann- Str. 4. zeigt die Ökumenische Kur- und Urlauber-Seelsorge Bad Staffelstein den ersten Film aus der Kinoreihe „FAMILIENBANDE“.

Unsere Filmreihe beginnt mit einer faszinierenden Zeitreise ins Deutschland der frühen 70er Jahre. Caroline Link erzählt in ihrem warmherzigen Film die autobiografische Kindheitsgeschichte des großen Entertainers Hape Kerkeling. Der kleine Hans-Peter, sehr überzeugend dargestellt von Julius Weckauf, entwickelt ein bemerkenswertes komödiantisches Talent, nicht zuletzt, um den zunehmenden Depressionen seiner Mutter etwas entgegenzusetzen. Der mehrfach preisgekrönte Film erzählt von einer verrückten, weitverzweigten Ruhrpott-Großfamilie und der Wärme und Geborgenheit, die diese in den Schicksalsschlägen des Lebens bietet.

Der Eintritt zum Freitagskino ist frei!

Unsere Kinoreihe lädt ein, sich gemeinsam auf Großleinwand mit dem Thema zu befassen, mit dem wir alle zu tun haben, und bei dem wir zugleich Experten als auch hoffnungslose Dilettanten sind: „FAMILIENBANDE - Kino und Gespräche über Familiennetze und die Verstrickungen, die darin liegen können” ist die neue Reihe überschrieben.

An vier Abenden ab 17. Januar, jeweils freitags um 19:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, Balthasar-Neumann- Str. 4., wollen vier ganz unterschiedliche Filme das Thema beleuchten und anschließend zu „Familiengesprächen“ einladen! Familien bilden ja häufig wahrhaft komplizierte Beziehungsnetze. Viele knüpfen daran mit, so mancher verstrickt und verheddert sich heillos darin. Familienbande sorgen für sichere Häfen, bisweilen über die Grenzen von Kulturen und Kontinenten hinweg, sie können aber auch zum Gefängnis werden. Sie bieten hilfreiche Vorbilder und machen uns zu bloßen Kopien derselben.

Ein ausführliches Programm zu den Kinoabenden liegt in den Kirchen aus.

Mehr Infos gerne auch unter Tel. 0 95 73 / 2 22 78 80

Wir zeigen die Filme auf einer professionellen Großbild-Leinwand. Im Anschluss an die Filme ergeht herzliche Einladung zum Filmgespräch.