Friedensgebet

Friedensgebet Lichtenfels

Lernen aus der Vergangenheit ist Hoffnung für die Zukunft – so lautet der Grundgedanke des jährlich stattfindenden ökumenischen Friedensgebetes.

Der 9. November ist ein historisch bedeutsamer Tag, der immer wieder Zeuge entscheidender geschicht-
licher Ereignisse war. Auch in Lichtenfels wurden 1933 Menschen zu Opfern einer aufgehetzten Menge.

Daran wollen die Verantwortlichen an diesem Tag in Texten, Gedanken und Lieder erinnern und für Frieden, Toleranz und Menschlichkeit beten.

Freitag, 9.11. um 18:00 Uhr

vor der ehemaligen Synagoge in Lichtenfels
(bitte Laternen und Windlichter mitbringen.)

Veranstaltet wird das Friedensgebet von der Evangelischen Jugend im Dekanat Michelau, dem Erzbischöflichen Jugendamt und dem BDKJ im Dekanat Lichtenfels sowie den Lichtenfelser Kirchengemeinden beider Konfessionen. Nach der Andacht öffnet die der Synagoge und man kann eine Ausstellung zu Schicksalen jüdischer Menschen in Lichtenfels besichtigen.

Infos bei:
Dekanatsjugendreferent Reiner Babucke