Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg

Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg. Bild: privat (Marion Fischer)

Am Sonntag, 16. Juni, die ökumenische Kur- und Urlauberseelsorge Bad Staffelstein zum ersten Mal in dieser Saison ein zu einem meditativen Mondschein-Spaziergang auf dem Staffelberg mit Nachtgebet.

Treffpunkt ist um 21.00 Uhr am Parkplatz Romansthal am Fuße des Staffelbergs.

Nach einer kurzen meditativen Einstimmung beginnt der gemeinsame Spaziergang mit Kur- und Urlauberseelsorger Pfarrer Helmuth Bautz hinauf zum Staffelberg. Dabei ist Gelegenheit, sich von der besonderen Abendstimmung verzaubern zu lassen und auf dem Plateau die beeindruckende Abendsilhouette ringsum wahrzunehmen.
Eine kurze Abendandacht mit Nachtgebet leitet dann den gemeinsamen Abstieg mit Kerzenschein ein.

Eingeladen sind alle Interessierten, besonders die Kur- und Urlaubsgäste, aber auch Gemeindeglieder aus Bad Staffelstein und der Region.

Der Mondscheinspaziergang dauert ca. zwei Stunden. Er findet auch bei Bewölkung statt; bei Regen muss er leider entfallen. Wenn das Wetter unbeständig ist, fragen Sie zur Sicherheit am Veranstaltungstag noch einmal bei Pfarrer Helmuth Bautz an (Tel. 09573/2227880).

Weitere Termine:

Dienstag,16.Juli und Freitag, 13.August, jemweils um 21:00 Uhr ab Parkplatz Romansthal.

Dokumente und Medien: