Pflanzaktion in der Evangelischen Jugend in Lahm

Im Rahmen der Jugendsammlung #zusammenhalt #zusammenwachsen der Evangelischen Jugend in Bayern fand am 15. Mai eine hoffnungsvolle Baumpflanzaktion am Lahmer Friedhof statt. Das Bäumchen soll für Aufbruch, Hoffnung und Neuanfang der Evangelischen Jugend im Westen des Dekanats stehen.

Beteiligt waren neben Vertreter*innen der Jugendkammer: Lucia Herold, Paul Vincent, Saskia Nauer und Kirchenvorsteher*innen aus den Gemeinden Lahm, Gleußen und Schottenstein auch Dekanin Stefanie Ott-Frühwald, Bürgermeisterin Nina Liebermann, Pfarrer Michael Bergner, Diakon Marco Schindler, Jugendreferent Rainer Babucke, Landessynodale Lucia Herold und Dekanatsjugendpfarrer Helmuth Bautz. Außerdem umrahmte der Projektchor aus Lahm, Gleußen und Schottenstein die Andacht zur Pflanzaktion musikalisch.

Unter Tatkräftiger Mithilfe der Konfirmandeninnen und Konfirmanden aus den 3 Kirchengemeinden und unter fachmännischer Anleitung von Diplom-Forstwirt Matthias Bauer war das Loch schnell ausgehoben und das Bäumchen gesetzt.

Im Rahmen einer Andacht wurde die besondere Aktion feierlich ausgestaltet und Früchte der Hoffnung an den Bäum gehängt.

Einen Einblick in die Pflanzaktion mit vielen Fotos und Audios ist hier zu finden: itzgrund-evangelisch.de/hoffnungsbaum-in-lahm

Die Arbeit der Evangelischen Jugend können Sie durch eine Spende bei der Jugendsammlung im Juni unterstützen. Die Sammlungen finden in den Kirchengemeinden statt. Weiter Informationen zur Sammlung finden Sie hier: Jugendsammlung Flyer

Pflanzaktion in der Evangelischen Jugend in LahmPflanzaktion in der Evangelischen Jugend in LahmPflanzaktion in der Evangelischen Jugend in LahmPflanzaktion in der Evangelischen Jugend in Lahm

Dokumente und Medien:

Jugendsammlung Flyer242.32 KB