Stark starten - Seminar für die neuen Kirchenvorstände

ein Nachmittagsseminar für die neuen Kirchenvorstände
im Dekanat Michelau

stark starten
Zu einer regionalen Fortbildung lädt das Evangelische Bildungswerk Kronach-Ludwigsstadt und Michelau die Mitglieder der neuen Kirchenvorstände im Dekanat Michelau ein.

Unter dem Motto „Stark starten“ findet in Zusammenarbeit mit dem Amt für Gemeindedienst in Nürnberg am Samstag, 23. Februar, ein Nachmittagsseminar von 13.30-17.00 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum „Martin-Luther-Haus“ in Michelau in der Schillerstraße statt.

Wahl und Berufung im Oktober, die Einführung im Advent, die erste Sitzung – all das liegt im Februar bereits hinter den neuen Kirchenvorständen.

Aber eine Menge Fragen sind noch offen:
Wie kommen die Mitglieder dieses Gremiums zu einem guten Miteinander?
Welche Aufgaben, Themen und Herausforderungen liegen oben auf?
Wie kann der Kirchenvorstand seiner Aufgabe als geistliche Gemeindeleitung gerecht werden?
Wie finde ich meinen Platz im Kirchenvorstand?

Dieses Seminar in Kooperation mit dem Amt für Gemeindedienst in Nürnberg sucht und findet Antworten. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten dabei Anregungen für eine gelingende Zusammenarbeit und Unterstützung für die zu bewältigenden Aufgaben.

Anmeldungen für dieses Seminar ist bis zum 18. Februar möglich:

Evangelische Bildungswerk in Michelau
Tel: 0 95 71 / 89 64 91