Urlauberpfarrer in Bad Staffelstein

Pfarrer Harald Wildfeuer

Auch in diesem Jahr unterstützt die Evang.-Luth. Kirche in Bayern die aufstrebende Kurstadt Bad Staffelstein durch den Einsatz eines zusätzlichen Kur- und Urlauberpfarrers für die Ferienzeit.

Bereits zum elften Mal wird so ein Einsatz für 4 Wochen in Bad Staffelstein durchgeführt. Damit steht Bad Staffelstein in der Wahrnehmung und Unterstützung der Landeskirche in der Reihe der großen Kur- und Urlaubsorte in Bayern.

In diesem Jahr wird wieder ein für viele „bekanntes Gesicht“ in Bad Staffelstein zu sehen sein: Vom 4.8. bis 31.8. wird Pfarrer Harald Wildfeuer hier in Bad Staffelstein wohnen und den Dienst der Kur- und Urlauberseelsorge übernehmen. Bereits in den Jahren 2007 bis 2011 sowie 2014 und 2015 übernahm er den vierwöchigen Dienst in der Kurstadt. Nun ergänzt er erneut das Angebot der Kur- und Urlauberseelsorge und vertritt das Pfarrersehepaar Bautz, das ab 04. August im Urlaub ist.

Pfarrer Wildfeuer und Pfarrerin Bautz haben für die Sommermonate gemeinsam ein vielfältiges und abwechslungsreiches Programm zusammen gestellt:  von Morgengebeten im Kurpark über Gottesdienste und thematische Gesprächsabende bis hin zum

Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg. Vor allem der Mondscheinspaziergang, der dieses Jahr am Montag, 07. August, stattfindet, ist mittlerweile für Gäste wie auch für Einheimische aus der nahen und weiteren Region zu einer festen Veranstaltung geworden, an der sie gerne teilnehmen.

Zusätzlich enthält unser Programm auch wieder kulturelle Besonderheiten, nämlich das „Kino auf dem Staffelberg“ und die "Bad Staffelsteiner Nachtmusik", eine Konzertreihe bei Kerzenschein in der Dreieinigkeitskirche.
Auch für die seelsorgerliche Betreuung der Patientinnen und Patienten der Klinik sowie der Kur- und Urlaubsgäste wird Pfarrer Wildfeuer zur Verfügung stehen.

Pfarrer Wildfeuer wohnt in Würzburg. Er ist Leiter einer Fachakademie für Sozialpädagogik, in der angehende Erzieherinnen und Erzieher ausgebildet werden. Näheres zu seiner Person und dem Sommerprogramm können Sie dem als PDF-Datei beiliegendem Flyer (2,7 MB) entnehmen (DinA3-Format, bitte beim Ausdruck evtl. verkleinern).

Pfarrer Wildfeuer wird am 06. August um 10.15 Uhr den ersten Gottesdienst in der Dreieinigkeitskirche halten. Dabei wird sie der Gemeinde und den Gästen vorgestellt. Beim anschließenden Kirchenkaffee ist Gelegenheit, persönlich mit ihm ins Gespräch zu kommen und näheres über seine Person und seinen Einsatz zu erfahren.
Nach dem Gottesdienst am 27. August  um 10.15 Uhr, wollen wir

Pfarrer Wildfeuer mit einem kleinen Stehempfang verabschieden. Hier wird es sicher interessant sein zu erfahren, welche bleibenden Eindrücke er von Bad Staffelstein gewonnen hat.

Ab 04. August können Sie Pfarrer Harald Wildfeuer erreichen unter der Telefonnummer: 09573/266001 oder per E-Mail: haraldwildfeuer@me.com.

Dokumente und Medien: