Urlauberpfarrer in Bad Staffelstein

Pfarrer Harald Wildfeuer

Auch in diesem Jahr unterstützt die Evang.-Luth. Kirche in Bayern die aufstrebende Kurstadt Bad Staffelstein durch den Einsatz eines zusätzlichen Kur- und Urlauberpfarrers für die Ferienzeit.

Bereits zum zwölften Mal wird so ein Einsatz für 4 Wochen in Bad Staffelstein durchgeführt. Damit steht Bad Staffelstein in der Wahrnehmung und Unterstützung der Landeskirche in der Reihe der großen Kur- und Urlaubsorte in Bayern.

In diesem Jahr wird wieder ein für viele „bekanntes Gesicht“ in Bad Staffelstein zu sehen sein: Vom 3.8.-30.8. wird Pfarrer Harald Wildfeuer hier in Bad Staffelstein wohnen und den Dienst der Kur- und Urlauberseelsorge übernehmen. Seit 2007 übernahm er bereits acht Mal den vierwöchigen Dienst in der Kurstadt. Nun ergänzt er erneut das Angebot der Kur- und Urlauberseelsorge und vertritt das Pfarrersehepaar Bautz, das ab 08. August im Urlaub ist.

Pfarrer Wildfeuer und Pfarrer Bautz haben für die Sommermonate gemeinsam ein vielfältiges und abwechslungsreiches Programm zusammen gestellt: von Morgengebeten im Kurpark über Gottesdienste und thematische Gesprächsabende bis hin zum Mondscheinspaziergang auf dem Staffelberg. Vor allem die Morgengebet im Kurpark, die jeden Mittwoch im August um 9:00 Uhr beginnen, und der Mondscheinspaziergang, der dieses Jahr am Freitag, 24. August, stattfindet, sind mittlerweile für Gäste wie auch für Einheimische aus der nahen und weiteren Region zu festen Veranstaltungen geworden, an denen sie gerne teilnehmen.

Zusätzlich enthält unser Programm wieder auch kulturelle Besonderheiten, nämlich zum Beispiel die "Bad Staffelsteiner Nachtmusik", eine Konzertreihe bei Kerzenschein in der Dreieinigkeitskirche..
Auch für die seelsorgerliche Betreuung der Patientinnen und Patienten der Klinik sowie der Kur- und Urlaubsgäste wird Pfarrer Wildfeuer zur Verfügung stehen.

Pfarrer Wildfeuer wohnt in Würzburg. Er ist Leiter einer Fachakademie für Sozialpädagogik, in der angehende Erzieherinnen und Erzieher ausgebildet werden. Näheres zu seiner Person und dem Sommerprogramm können Sie dem als PDF-Datei beiliegendem Flyer (2,9 MB) entnehmen (DinA3-Format, bitte beim Ausdruck evtl. verkleinern).

Pfarrer Wildfeuer wird am 05. August um 10.30 Uhr im Gottesdienst auf dem Staffelberg mitwirken und der Gemeinde und den Gästen vorgestellt. Beim anschließenden Frühschoppen unter der Begleitung des Bläserensembles „ÄCHD BLECH“ ist Gelegenheit, persönlich mit ihm ins Gespräch zu kommen und näheres über seine Person und seinen Einsatz zu erfahren.
Nach dem Gottesdienst am 26. August  um 10.15 Uhr in der Dreieinigkeitskirche wollen wir Pfarrer Wildfeuer mit einem kleinen Stehempfang verabschieden. Hier wird es sicher interessant sein zu erfahren, welche bleibenden Eindrücke er von Bad Staffelstein gewonnen hat.

Ab 03. August können Sie Pfarrer Harald Wildfeuer erreichen:
E-Mail: haraldwildfeuer@me.com

Dokumente und Medien: