„Zur Mitte kommen ...“ - adventliche Einkehr

„Zur Mitte kommen ...“

Ab 04. Dezember | jeden Mittwoch | 17.30 Uhr | Dreieinigkeits-Kirche, Georg-Herpich-Platz 3, Bad Staffelstein.

„Zur Mitte kommen“ - das heißt:
- inmitten der Woche,
- inmitten der Stadt,
- inmitten im Übergang von der Betriebsamkeit des Tages zum Abend
- zur eigenen Mitte, zur Ruhe, zu sich selbst kommen.

„Zur Mitte kommen“ beginnt jeweils um 17.30 Uhr und dauert ca. 25 Minuten.

Die Adventszeit ist eine besondere Zeit im Jahr. Es ist eine Zeit der Einkehr und der Stille, der Vorfreude und der Erwartung. Doch allzu oft eilen wir durch diese Zeit hindurch und vermissen - auch mitten in der Woche - einen Ruhepol, an dem wir still werden und zu uns selbst kommen können.
Deshalb lädt die ökumenische Kur- und Urlauberseelsorge an den drei Mittwochen in der Adventszeit in die evangelische Dreieinigkeitskirche am Georg-Herpich-Platz ein, um den Übergang von der Betriebsamkeit des Tages zur Ruhe des Abends bewusst zu gestalten.
Bei Kerzenschein und Stille, Impulsen, Meditation und Musik ist Zeit und Raum, um zur eigenen Mitte, zur Ruhe und zu sich selbst zu kommen.

Die Leitgedanken sind: 04. Dezember: „Engel“ | 11. Dezember: „Hirte“ | 18. Dezember: „Josef“.

Dokumente und Medien: