BESONDERE - ZEITEN

PixabayIn diesen besonderen Zeiten, wo wir alle zueinander physische Distanz halten müssen,
bieten viele Kirchengemeinden und Einrichtungen - aus unserem Dekanatsbezirk und weltweit -
vielfältige spirituelle und geisltiche Angebote.

Auf eine kleine Auswahl wollen wir hier hinweisen.

Angebote und Informationen für BESONDERE - ZEITEN

Weihnachtsgottesdienst mit Krippenspiel aus Schney und Buch am Forst

Der Weihnachtsgottesdienst von Schney und Buch am Forst.
Wir wünschen allen Beteiligten und Zuschauern ein frohes Fest und besinnliche Feiertage!

Pfarrerin: Tanja Vincent

Schnitt/Video/Ton: Jonas Witzgall
Musik: Band Glasklar
             Tanja & John Vincent
             Susanne Thaler
             Ulrike Bauer
             Claudia Koch

Gottesdienst für die Altenheime zum Heilgen Abend Zapfendorf

Gottesdienst für die Altenheime zum Heilgen Abend 2020 aus der Auferstehungskirche Zapfendorf

Präsentgottesdienste in den Altenheimen sind in diesem Jahr nicht möglich. Deshalb haben wir einen Gottesdienst für unsere Alten- und Pflegeheime Manus und Eugenia aufgenommen.
Die Musik kommt aus der Erlanger Altstadtgemeinde mit der ich bereits viele Jahre freundschaftlich verbunden bin.

Krippenanspiel 2020 aus Zapfendorf

Krippenanspiel 2020 der evangelischen Auferstehungsgemeinde Zapfendorf

Da die Abstandsregeln momentan ein gemeinsames Krippenspiel erschweren, haben wir ein Krippenspiel mal anders gemacht:

Wir haben Grund zur Freude!

Gemeindefest-Video der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Michelau​

Absage Konfi-Kirchentag

Ein Tag mit 150 Konfis aus verschiedenen Kirchengemeinden, poppige Bandmusik  im Gottesdienst, gemeinsames Mittagessen, zwölf kreative und spirituelle Workshops von hochmotivierten Leitern und eine lockere und ausgelassene Stimmung bilden den jährlichen Dekanats-Konfi-Kirchentag.

Konfi-Kirchentag

All dies scheint in Zeit von Hygienemaßnahmen und Abstand für uns in der Evangelischen Jugend im Dekanat Michelau schwer umsetzbar. Wir sehen uns  in der Verantwortung gegenüber der Grundschule und der Kirchengemeinde Lichtenfels, die uns die Räumlichkeiten für diesen besonderen Tag zur Verfügung stellen. Ebenso sehen wir die Gesundheit der Konfis und Mitarbeitenden im Mittelpunkt unserer Entscheidung, den Konfitag am 14. November 2020 in Lichtenfels abzusagen.

Eine Runde aussetzen!

Bild (H. Bautz): „Aussetzen!“

Spiele spielen, gemeinsam lachen und Blödsinn machen. Am Lagerfeuer sitzen, spannende Geschichten hören und Lieder singen. Rundum eine tolle Gemeinschaft mit Gott und anderen erleben. Genau das macht die Kinder- und Jugendarbeit und viele Freizeiten der Evangelischen Jugend im Dekanat Michelau aus.

Doch wer kennt es nicht, wenn man beim Uno beispielsweise die perfekten Karten auf der Hand hat um sie auszuspielen und dann kommt diese eine gefürchtete Karte vom Spieler vorher – Aussetzen! Okay einmal mag ja noch gehen, aber wenn sich das dann immer wieder wiederholt macht das Spiel irgendwann keinen Spaß mehr. So ähnlich geht es uns gerade auch, immer wieder hoffen wir, dass wir den nächsten Zug, die nächste Veranstaltung oder Freizeit wieder stattfinden lassen können – doch dann wieder: Aussetzen!