Bildungswerk (EBW)

Evangelisches Bildungswerk K-L-M
96247 Michelau

Das EBW stellt sich vor

Das Evangelische Bildungswerk hat die rechtliche Form eines Vereins und ist ein selbständiges Werk der Kirche.

Getragen wird es von den Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden in den Dekanatsbezirken Kronach-Ludwigsstadt und Michelau.

Das EBW K-L-M ist ein vom Staat anerkannter freier Träger der Erwachsenbildung und hat am öffentlichen Bildungswesen teil.

Vier Tage auf Luthers Spuren

Im Gedenkjahr an die Reformation veranstaltet das Evangelische Bildungswerk Kronach-Ludwigsstadt und Michelau eine Studienfahrt auf den Spuren von Martin Luther. Vom 15. bis 18. Juni 2017 werden die Teilnehmer unter der Leitung des Pädagogen Joachim Wegner die Lutherstätten in Wittenberg, Eisleben, Halle und Magdeburg besuchen.

Spurensuche mit den Mitteln der Kunst

Ausschnitt aus Beckmanns "Verräterische Tafelrunde"

Zu einer neuen Ausstellung in der Reihe "Kunst im Kirchturm" laden die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schottenstein und Pfarrer Eckhart Kollmer von Sonntag, 12. März, bis Karfreitag, 14. April 2017, ein.

Der in Chemnitz geborene Künstler Christian Beckmann zeigt in der Pankratiuskirche einen Ausschnitt seines Schaffens. Das Motto lautet "Passion - das war - das ist - das wird sein: ein Stolperstein". Mit dieser Werkgruppe dokumentiert Beckmann seine persönliche Spurensuche als Protestant. Die Auseinandersetzung mit dem protestantischen Glauben bildet den roten Faden für sein weiteres künstlerisches Wirken, so Beckmann.

Dokumente und Medien:

Vita Christian Beckmann81 KB