Bildungswerk (EBW)

Evangelisches Bildungswerk K-L-M
96247 Michelau

Das EBW stellt sich vor

Das Evangelische Bildungswerk hat die rechtliche Form eines Vereins und ist ein selbständiges Werk der Kirche.

Getragen wird es von den Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden in den Dekanatsbezirken Kronach-Ludwigsstadt und Michelau.

Das EBW K-L-M ist ein vom Staat anerkannter freier Träger der Erwachsenbildung und hat am öffentlichen Bildungswesen teil.

„Das Leben ist wie ein großer Fluss ...“

Meditative Kanutour - Ein Floß aus Kanus

Eine Kanuerlebnistour durch das Flussparadies am Obermain von Hausen nach Ebensfeld.
Die ökumenische Kur- und Ulrauberseelsorge Bad Staffelstein und das Evangelische Bildungswerk laden dazu herzlich ein am Samstag, 23. Juni und Samstag, 07. Juli:

Gemeinsam wollen wir: Abenteuer erleben, miteinander ins Gespräch kommen, in Nedensdorf unter schattigen Bäumen Picknick machen, das Flussparadies Obermain mit seiner faszinierenden Tier- und Pflanzenwelt erleben, einigen spirituellen und meditativen Impulsen nachgehen, den Tag mit einem gemeinsamen Besuch eines Biergartens ausklingen lassen.

Dokumente und Medien:

Meditative Kanutour - Plakat1.11 MB

Zeichnen in Cranachs Werkstatt

Hans Cranach - Brustbild zweier Kinder

Besuch der Sonderausstellung auf der Festung Rosenberg in Kronach

Zu einem Besuch der Sonderausstellung „Zeichnen in Cranachs Werkstatt“ auf der Festung Rosenberg in Kronach lädt das
Evangelische Bildungswerk am Freitag, 8. Juni von 14.30 -16 Uhr ein.

Zu dieser Veranstaltung werden Fahrgemeinschaften ab Lichtenfels bzw. Michelau organisiert.

Die Bilderwelten der Wittenberger Cranach-Werkstatt faszinieren seit Jahrhunderten Kunstfreunde weltweit. Doch was war die Grundlage für diese perfekten Kompositionen?

Die nächsten Veranstaltungen

Mit dem Kanu durch das Flussparadies am Obermain : Kanufahrt von Hausen bei Bad Staffelstein nach Ebensfeld
Begleitete Kanutour mit Picknickpause
Leitung: Joachim Wegner