Bildungswerk (EBW)

Evangelisches Bildungswerk K-L-M
96247 Michelau

Das EBW stellt sich vor

Das Evangelische Bildungswerk hat die rechtliche Form eines Vereins und ist ein selbständiges Werk der Kirche.

Getragen wird es von den Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden in den Dekanatsbezirken Kronach-Ludwigsstadt und Michelau.

Das EBW K-L-M ist ein vom Staat anerkannter freier Träger der Erwachsenbildung und hat am öffentlichen Bildungswesen teil.

Studientag über gewaltfreie Kommunikation

Konflikte verwandeln durch wertschätzende Dialoge

Ein Tagesseminar zu Gewaltfreier Kommunikation nach Rosenberg veranstaltet pax christi in Zusammenarbeit mit der Katholischen Erwachsenenbildung im Landkreis Lichtenfels und dem Evangelischen Bildungswerk am Samstag, 25. Juli von 10 - 17.30 Uhr im Myconiushaus in der Kronacher Straße in Lichtenfels. Die Gewaltfreie Kommunikation ist ein Handlungskonzept, das von Marshall B. Rosenberg entwickelt wurde. Es soll Menschen ermöglichen, so miteinander umzugehen, dass der Kommunikationsfluss zu mehr Vertrauen und Freude am Leben führt.

Die Methode kann in diesem Sinne sowohl bei der Kommunikation im Alltag als auch bei der friedlichen Konfliktlösung im persönlichen, beruflichen oder politischen Bereich hilfreich sein. Im Vordergrund steht nicht, andere Menschen zu einem bestimmten Handeln zu bewegen, sondern eine wertschätzende Beziehung zu entwickeln, die mehr Kooperation und gemeinsame Kreativität im Zusammenleben ermöglicht.

Die nächsten Veranstaltungen

Abgesagt: Kanutour auf dem Obermain : Mit dem Kanu unterwegs im Flussparadies Franken
Wir fahren gemeinsam von Hausen nach Ebensfeld
Leitung: Joachim Wegner