Bildungswerk (EBW)

Evangelisches Bildungswerk K-L-M
96247 Michelau

Das EBW stellt sich vor

Das Evangelische Bildungswerk hat die rechtliche Form eines Vereins und ist ein selbständiges Werk der Kirche.

Getragen wird es von den Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden in den Dekanatsbezirken Kronach-Ludwigsstadt und Michelau.

Das EBW K-L-M ist ein vom Staat anerkannter freier Träger der Erwachsenbildung und hat am öffentlichen Bildungswesen teil.

„VOM GLÜCK UND GLÜCKLICHSEIN“ – Ein Vortrag zum Thema Glück

Vom Glück und Glücklichsein

Am Mittwoch, 22. Mai um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Bad Staffelstein, Balthasar-Neumann-Str. 4, veranstalten die Bildungshäuser Vierzehnheiligen in Kooperation mit der Ökumenischen Kur- und Urlauber-Seelsorge einen Vortrag zum Thema „Glück“.

Prof. Dr. Elmar Koziel wird sich auf die Suche nach dem Geheimnis des Glücks begeben und über seine Entdeckungen referieren.

Dokumente und Medien:

Europa steht vor Schicksalswahl

Politikwissenschaftlerin informiert über Europäische Union

Lichtenfels. Vom 23. bis 26. Mai 2019 dürfen die Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union zum neunten Mal das Europäische Parlament wählen. In der Bundesrepublik Deutschland findet die Wahl am 26. Mai statt. Angesichts nationalistischer Tendenzen in verschiedenen Ländern Europas wird auch von einer Schicksalswahl gesprochen.
Die Zukunft Europas beschäftigte die Teilnehmer einer Informationsveranstaltung des Evangelischen Bildungswerks im Myconiushaus Lichtenfels, zu dem EBW-Geschäftsführer Joachim Wegner die Politikwissenschaftlerin Lara Panning von der Universität Bamberg begrüßte.