Bildungswerk (EBW)

Evangelisches Bildungswerk K-L-M
96247 Michelau

Das EBW stellt sich vor

Das Evangelische Bildungswerk hat die rechtliche Form eines Vereins und ist ein selbständiges Werk der Kirche.

Getragen wird es von den Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden in den Dekanatsbezirken Kronach-Ludwigsstadt und Michelau.

Das EBW K-L-M ist ein vom Staat anerkannter freier Träger der Erwachsenbildung und hat am öffentlichen Bildungswesen teil.

Älterwerden hat viele Gesichter

Welche Vorstellung haben Sie vom Alter? Die Ausstellung regt zum Nachdenken an.

Ab Mittwoch, 28. September, ist in der Hauptstelle der Sparkasse Lichtenfels, Kronacher Straße 9, die Ausstellung „Was heißt schon alt?“ zu sehen. Das Evangelische Bildungswerk (EBW) hat die Wanderausstellung des Bundesfamilienministeriums nach Lichtenfels geholt. Sie lädt Jung und Alt dazu ein, über die eigenen Vorstellungen vom Alter(n) nachzudenken und miteinander ins Gespräch zu kommen. Bis Montag, 10. Oktober, ist dazu Gelegenheit.

Grundkurs für Ehrenamtliche im Besuchsdienst

Der Andachtsraum im Klinikum Coburg. Foto: Klinikum Coburg

Die ökumenische Klinikseelsorge an den Kliniken Lichtenfels und Coburg sucht Frauen und Männer, die bereit sind, ehrenamtlich Kranke in den Kliniken zu besuchen. Das können Patienten aus der eigenen Pfarr- bzw. Kirchengemeinde sein, die man im Auftrag der Gemeinde besucht, oder man kann als Mitglied des Besuchsdienstkreises am Klinikum besonders für eine bestimmte Station da sein. Zur Vorbereitung auf dieses Ehrenamt startet im Herbst ein Grundkurs Seelsorge.

Familienwochenende in Bad Alexandersbad

Bad Alexandersbad: Evang. Bildungszentrum Bad Alexandersbad