Bildungswerk (EBW)

Evangelisches Bildungswerk K-L-M
96247 Michelau

Das EBW stellt sich vor

Das Evangelische Bildungswerk hat die rechtliche Form eines Vereins und ist ein selbständiges Werk der Kirche.

Getragen wird es von den Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden in den Dekanatsbezirken Kronach-Ludwigsstadt und Michelau.

Das EBW K-L-M ist ein vom Staat anerkannter freier Träger der Erwachsenbildung und hat am öffentlichen Bildungswesen teil.

Vier Tage auf Luthers Spuren

Im Gedenkjahr an die Reformation veranstaltet das Evangelische Bildungswerk Kronach-Ludwigsstadt und Michelau eine Studienfahrt auf den Spuren von Martin Luther. Vom 15. bis 18. Juni 2017 werden die Teilnehmer unter der Leitung des Pädagogen Joachim Wegner die Lutherstätten in Wittenberg, Eisleben, Halle und Magdeburg besuchen.

Reformationsjahr mit vielen Facetten

Die Veröffentlichung der 95 Thesen gegen den Missbrauch des Ablasshandels durch Martin Luther am 31. Oktober 1517 in Wittenberg gilt als Beginn der Reformation. Dieser Thesenanschlag jährt sich 2017 zum 500. Mal. Ein Jubiläum, das weltweit gefeiert wird - mit großen zentralen Veranstaltungen ebenso wie im Kleinen in wohl jeder evang.-luth. Kirchengemeinde.

Einen Überblick über die Veranstaltungen im Dekanat Michelau finden Sie in der hier veröffentlichten Broschüre. Die Angebote reichen von Ausstellungen, Frauenfrühstück, Gottesdiensten, Konzerten und "Luther-Party" bis zu Reisen und Wallfahrten.

Dokumente und Medien: