Bildungswerk (EBW)

Evangelisches Bildungswerk K-L-M
96247 Michelau

Das EBW stellt sich vor

Das Evangelische Bildungswerk hat die rechtliche Form eines Vereins und ist ein selbständiges Werk der Kirche.

Getragen wird es von den Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden in den Dekanatsbezirken Kronach-Ludwigsstadt und Michelau.

Das EBW K-L-M ist ein vom Staat anerkannter freier Träger der Erwachsenbildung und hat am öffentlichen Bildungswesen teil.

„Sehnsuchtsort Heimat“

Von Kreuzschnabel - Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=31380706

In zwei Gottesdiensten und zwei Gesprächsabenden in der Schön Klinik Bad Staffelstein, Am Kurpark 11, lädt Pfarrer Harald Wildfeuer ein, zu entdecken, was der wieder in aller Munde seiende Begriff „Heimat“ für uns religiös wie gesellschaftlich bedeutet.

Freitag, 10. August | 17.00 – 17.45 Uhr | Gottesdienst:
„Geh in ein Land, das ich dir zeigen werde!“ - Aufbrechen und liebgewonne Gewohnheiten verlassen.

Donnerstag, 16. August | 19.00 – 20.30 Uhr | Gesprächsabend:
„Fremd sein “
- Jeder Mensch ist fast überall auf der Welt ein Fremder.

Freitag, 24. August | 17.00 – 17.45 Uhr | Gottesdienst:
„Heimkommen“ - Zuhause sein bei Gott ist die uralte Sehnsucht der Religionen.

Mittwoch, 29. August | 19.00 – 20.30 Uhr | Gesprächsabend:
„Geborgen leben “
- in der globalisierten Welt?

Dokumente und Medien:

Schulstart – Ein Rucksack baut Zukunft

Dankbare Schulkinder mit neuem Schulrucksack.

Freuen Sie sich auch schon auf den Schulstart Ihres Kindes, Ihres Enkels oder Ihres Patenkindes im September?

Mit dem Schuleintritt beginnt für unsere Kinder etwas ganz Neues beginnt. Wir alle wollen, dass dieser Start ins Schulleben für unsere Kinder reibungslos gelingt! Darum wird der Schulstart gut vorbereitet! Eine möglichst schöne Schultasche sollen unsere Kinder haben. Mit gutem Material sollen sie ins erste Schuljahr gehen. – Da ist uns beinahe Nichts zu teuer.