Dekanats-Frauen-Arbeit

Goethestr. 14
96247 Michelau

Die Dekanatsfrauen stellen sich vor

Die Dekanatsfrauen sind für Frauen- und Gleichstellungsarbeit auf   Dekanatsebene zuständig. Die Mitglieder sind ehrenamtlich tätig und werden jeweils für die Dauer von 6 Jahren vom Dekanatsausschuss berufen.

Die Dekanatsfrauen haben ein offenes Ohr für Ihre Anliegen, denn sie sind überzeugt: Gemeinschaft ist immer geprägt von Beziehungen zwischen einzelnen Menschen. Diese wollen sie knüpfen und pflegen.

Ihre Aufgabe sehen die Dekanatsfrauen außerdem darin, den Glauben aktiv zu leben und zu gestalten, sich gesellschaftlich und kirchlich zu engagieren. Konkret heißt das:

- die Förderung der Gemeinschaft von Frauen und Männern;

- die Unterstützung der Arbeit von und mit Frauen in kirchlichen Bezügen

- die Organisation von Veranstaltungen, wie den Dekenatsfrauentag, das Frauenfrühstück, den Frauengottesdienst und   Themenabende (auch für Paare);

- Vernetzungstreffen für Frauenbeauftragte und Kirchenvorsteherinnen

- Die Pflege von Kontakten zwischen den Gemeinden des Dekanats

- Information über Fortbildungen der Fachstelle für Frauenarbeit

- Ausbau des ökumenischen Dialogs, z.B. durch den jährlichen Weltgebetstag der Frauen.

Weltsgebetstag 2021

Weltgebetstag 2021

Liebe Weltgebetstagsfrauen,

im Namen des ökumenischen Teams zur Vorbereitung des Weltgebetstags im Dekanat lade ich Sie herzlich zu einem Vorbereitungsgottesdienst zum Weltgebetstag 2021 ein. Dieser wird am Freitag, den 5. Februar 21 um 18 Uhr in der katholischen Kirche Heilige Familie, Konrad-Adenauer Str. 20, in Lichtenfels stattfinden.

Wir freuen uns, dass wir dort zu Gast sein dürfen. Wir probieren für diesen Winter ein ganz neues Format. Unter den aktuellen Vorgaben sind Gottesdienste erlaubt. Deshalb stellen wir Ihnen diesen Gottesdienst vor, zeigen dabei einige Varianten, die auch mit Schutz-und Hygienekonzepten möglich sind und möchten damit Ihnen, ebenso wie uns selber Motivation geben, auch diesen Weltgebetstag in der eigenen Gemeinde so schön zu feiern wie möglich.

Dokumente und Medien:

Einladung und Anmeldung 702.2 KB