Burgkunstadt

96224 Burgkunstadt

Tel. 0 95 72 - 38 29 58

Über unsere Gemeinde

Logo Website BurgkunstadtÜber unsere Gemeinde:

Weiter Informationen finden sie auf unserer Web-Site:
www.christuskirche.info

Blick zum Altar der Christuskirche

Gottesdienste:

Sonntag:  9.30 Uhr Gottesdienst in der Christuskirche

Ostergrüße

Osterglocke Bild: Pixabay

Auferstehung
Manchmal stehen wir auf
Stehen wir zur Auferstehung auf
Mitten am Tage
Mit unserem lebendigen Haar
Mit unserer atmenden Haut.
Nur das Gewohnte ist um uns.
Keine Fata Morgana von Palmen
Mit weidenden Löwen
Und sanften Wölfen.
Die Weckuhren hören nicht auf zu ticken
Ihre Leuchtzeiger löschen nicht aus.
Und dennoch leicht
Und dennoch unverwundbar
Geordnet in geheimnisvolle Ordnung
Vorweggenommen in ein Haus aus Licht.

(Marie Luise Kaschnitz)

Auferstehung geschieht. Gott sei Dank!

In diesem Jahr kündet uns die Natur kündet schon lang davon, wie das Leben neu wird.
Nun werden wir es feiern: Christ ist erstanden!

Mit ihm stehen die auf zum Leben, die um ihn getrauert haben: Die Frauen am Grab, die beiden Männer auf dem Weg nach Emmaus. Petrus und Thomas und die anderen Jünger. Sie alle erfahren: Gott schenkt neues Leben, auch uns.

Gott sei Dank! erleben Menschen das auch heute: Trauernde finden Wege in ihrer Trauer. Erstarrte finden heraus aus ihrer Lähmung und ihrer Angst. Manchmal für einen kurzen Augenblick. Manchmal für immer.

Ich wünsche Ihnen solche Ostererfahrungen: Freude, die in Bewegung bringt. Aufatmen. Leichtes Leben im Licht.

Ihre Dekanin

Stefanie Ott-Frühwald

SPIRIT TOUR durch Deutschland

Vom 18.05.-02.06.19 fährt eine "Apostel-Gruppe" auf SPIRIT TOUR durch Deutschland.

Die "Apostel" starten in Flensburg mit einem Motorradgottesdienst (MoGo) und beenden die Tour parallel in Hirschegg und Mainburg mit einem MoGo.

Die SPIRIT TOUR führt über Hamburg, Hannover, Frankfurt, Coburg, Stuttgart und Kempten bis ins Kleinwalsertal nach Österreich.

In München feiern die Bikerapostel am 1. Juni um 12.30 Uhr zusammen mit dem Schirmherrn der Spirit Tour, dem EKD-Ratsvorsitzenden und bayerischen Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, einen ökumenischen Gottesdienst.

Auch der bayerische Staatsminister des Inneren Joachim Hermann wird in München anwesend sein und mitfahren!

Spirit Tour 2019
Jeden Tag finden auf dem Weg Andachten, MoGos und Treffen mit anderen Motorradfahrern statt. Es geht um Gott und die Welt, um die Leidenschaft zum Motorrad und zum Leben, um die Sehnsucht nach Freiheit und Gerechtigkeit. Hier gehts zu den Terminen in Süddeutschland.

Die Apostel-Gruppe lädt ein zum Mitmachen und freut sich auf die Begegnungen mit anderen Biker*innen.
Motorradfreund*innen vor Ort sind herzlich eingeladen, auch ein Stück des Weges mitzufahren.

Dokumente und Medien:

Presse-Info Spirit Tour 201944.21 KB

Die nächsten Veranstaltungen

Farbwechselgottesdienst : Der etwas andere Gottesdienst mit moderner Musik und Anspiel
Burgkunstadt: Christuskirche Burgkunstadt
Gemeinsamer Berggottesdienst der Kirchengemeinden Burgkunstadt & Altenkunstadt/Strendorf : Festgottesdienst auf dem Gipfelplateau des Groen Kordigastes
Posaunenchre Burgkunstadt & Altenkunstadt/Strendorf

Weismain: Kordigast