Burgkunstadt

96224 Burgkunstadt

Tel. 0 95 72 - 38 29 58

Über unsere Gemeinde

Logo Website BurgkunstadtÜber unsere Gemeinde:

Weiter Informationen finden sie auf unserer Web-Site:
www.christuskirche.info

Blick zum Altar der Christuskirche

Gottesdienste:

Sonntag:  9.30 Uhr Gottesdienst in der Christuskirche

Schulstart – Ein Rucksack baut Zukunft

Bild des Benutzers Martin Pietz
Dankbare Schulkinder mit neuem Schulrucksack.

Freuen Sie sich auch schon auf den Schulstart Ihres Kindes, Ihres Enkels oder Ihres Patenkindes im September?

Mit dem Schuleintritt beginnt für unsere Kinder etwas ganz Neues beginnt. Wir alle wollen, dass dieser Start ins Schulleben für unsere Kinder reibungslos gelingt! Darum wird der Schulstart gut vorbereitet! Eine möglichst schöne Schultasche sollen unsere Kinder haben. Mit gutem Material sollen sie ins erste Schuljahr gehen. – Da ist uns beinahe Nichts zu teuer.

Ein Pfarrer schlüpft in die Mönchskutte

Bild des Benutzers Martin Pietz
Seine Rolle als Johann Staupitz kann er schon. Der Burgkunstadter Pfarrer Heinz Geyer spielt an der Naturbühne Trebgast im Theaterstück „Luther – Rebell seiner Zeit“ mit.

Vor vielen Menschen zu sprechen, ist der evangelische Pfarrer Heinz Geyer gewohnt. Lampenfieber hat er allenfalls vor besonderen Gottesdiensten – etwa zu Weihnachten oder, wenn er etwas Persönliches vermitteln will. Einen außergewöhnlichen Auftritt hat er ab 28. Mai auf der Naturbühne Trebgast im Schauspiel „Luther – Rebell seiner Zeit“. Dafür schlüpft der evangelische Pfarrer in die braune Kutte eines Augustinermönchs, um Martin Luthers Mentor Johann von Staupitz zu spielen.