Burgkunstadt

96224 Burgkunstadt

Tel. 0 95 72 - 38 29 58

Über unsere Gemeinde

Logo Website BurgkunstadtÜber unsere Gemeinde:

Weiter Informationen finden sie auf unserer Web-Site:
www.christuskirche.info

Blick zum Altar der Christuskirche

Gottesdienste:

Sonntag:  9.30 Uhr Gottesdienst in der Christuskirche

Reformationsjahr mit vielen Facetten

Die Veröffentlichung der 95 Thesen gegen den Missbrauch des Ablasshandels durch Martin Luther am 31. Oktober 1517 in Wittenberg gilt als Beginn der Reformation. Dieser Thesenanschlag jährt sich 2017 zum 500. Mal. Ein Jubiläum das weltweit gefeiert wird - mit großen zentralen Veranstaltungen ebenso wie im Kleinen in wohl jeder evang.-luth. Kirchengemeinde.

Einen Überblick über die Veranstaltungen im Dekanat Michelau finden Sie in der hier veröffentlichten Broschüre. Die Angebote reichen von Ausstellungen, Frauenfrühstück, Gottesdiensten, Konzerten und "Luther-Party" bis zu Reisen und Wallfahrten.

Dokumente und Medien:

Opulentes Hörerlebnis und festlicher Jubelklang

Ein eindrucksvolles Hörerlebnis bescherten die Sängerinnen und Sänger des Lorenz-Bach-Chors. Foto: J. Wegner

Es gibt kaum ein großartigeres musikalisches Werk, das Weihnachten derart symbolisiert, wie Johann Sebastian Bachs "Weihnachtsoratorium". Es vereint barocken Glanz mit zärtlichem Musizieren, erhabene Festlichkeit mit ergreifender Innigkeit. Genau deshalb gehört seine Aufführung auch im Dekanat Michelau zum unentbehrlichen Repertoire der Weihnachtszeit. In diesem Jahr erklang das Weihnachtsoratorium am Sonntag, 8. Januar 2017, in der vollbesetzten Martin-Luther-Kirche in Lichtenfels.

Himmelfahrtsgottesdienst
Posaunenchre Burgkunstadt & Altenkunstadt/Strendorf