Neuensorg

Über unsere Gemeinde

Auferstehungskirche in Neuensorg

Über unsere Gemeinde:

Willkommen in unserer Kirchengemeinde Neuensorg.
Zur Evang.-Luth. Kirchengemeinde gehören etwa 300 Gemeindeglieder. 2011 haben wir das 50jährige Kirchweih-Jubiläum unserer Auferstehungskirche gefeiert.

Aufgrund der „Größe“ der Kirchengemeinde gibt es nur wenige regelmäßige Gruppen:
Den Posaunenchor, der sich dienstags zum Proben im Jugendraum trifft, und den Frauenkreis, der sich donnerstags im Jugendraum trifft.

Im Aufbau befindet sich derzeit der Kindergottesdienst. Der Konfirmandenunterricht findet zusammen mit den Kirchengemeinden Michelau und Schwürbitz statt.

Im Jahreslauf bieten wir verschiedene besondere Veranstaltungen an: Das Adventseinsingen (am Vorabend des 1. Advent um 17 Uhr), das Epiphaniasfeuer (am 6. Januar um 17 Uhr), das Gemeindefest (am 1. Sonntag im Juli ab 10 Uhr); weitere Veranstaltungen werden über die örtliche Presse bzw. den Gemeindebrief bekannt gegeben.

Weiteres Interessantes können Sie unserer Kirchen- und Gemeindebroschüre entnehmen, die anlässlich unseres Kirchweihjubiläums erstellt wurde und die Sie hier downloaden  können.

Altar der Auferstehungskirche in Neuensorg

Gottesdienste:

Jeden Sonntag feiern wir Gottesdienst in unserer Auferstehungskirche. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

Die Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte den „nächsten Veranstaltungen".

Dokumente und Medien:

Kirchen- und Gemeindebroschüre6.47 MB

Stark starten - Seminar für die neuen Kirchenvorstände

Stark starten
ein Nachmittagsseminar für die neuen Kirchenvorstände
im Dekanat Michelau

stark starten
Zu einer regionalen Fortbildung lädt das Evangelische Bildungswerk Kronach-Ludwigsstadt und Michelau die Mitglieder der neuen Kirchenvorstände im Dekanat Michelau ein.

Unter dem Motto „Stark starten“ findet in Zusammenarbeit mit dem Amt für Gemeindedienst in Nürnberg am Samstag, 23. Februar, ein Nachmittagsseminar von 13.30-17.00 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum „Martin-Luther-Haus“ in Michelau in der Schillerstraße statt.

Wahl und Berufung im Oktober, die Einführung im Advent, die erste Sitzung – all das liegt im Februar bereits hinter den neuen Kirchenvorständen.

Aber eine Menge Fragen sind noch offen:
Wie kommen die Mitglieder dieses Gremiums zu einem guten Miteinander?
Welche Aufgaben, Themen und Herausforderungen liegen oben auf?
Wie kann der Kirchenvorstand seiner Aufgabe als geistliche Gemeindeleitung gerecht werden?
Wie finde ich meinen Platz im Kirchenvorstand?

Dieses Seminar in Kooperation mit dem Amt für Gemeindedienst in Nürnberg sucht und findet Antworten. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten dabei Anregungen für eine gelingende Zusammenarbeit und Unterstützung für die zu bewältigenden Aufgaben.

Anmeldungen für dieses Seminar ist bis zum 18. Februar möglich:

Evangelische Bildungswerk in Michelau
Tel: 0 95 71 / 89 64 91
Fax 0 95 71 / 89 64 93
mail@ebw-klm.de

SPIRIT TOUR durch Deutschland

Vom 18.05.-02.06.19 fährt eine "Apostel-Gruppe" auf SPIRIT TOUR durch Deutschland.

Die "Apostel" starten in Flensburg mit einem Motorradgottesdienst (MoGo) und beenden die Tour parallel in Hirschegg und Mainburg mit einem MoGo.

Die SPIRIT TOUR führt über Hamburg, Hannover, Frankfurt, Coburg, Stuttgart und Kempten bis ins Kleinwalsertal nach Österreich.

In München feiern die Bikerapostel am 1. Juni um 12.30 Uhr zusammen mit dem Schirmherrn der Spirit Tour, dem EKD-Ratsvorsitzenden und bayerischen Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, einen ökumenischen Gottesdienst.

Auch der bayerische Staatsminister des Inneren Joachim Hermann wird in München anwesend sein und mitfahren!

Spirit Tour 2019
Jeden Tag finden auf dem Weg Andachten, MoGos und Treffen mit anderen Motorradfahrern statt. Es geht um Gott und die Welt, um die Leidenschaft zum Motorrad und zum Leben, um die Sehnsucht nach Freiheit und Gerechtigkeit. Hier gehts zu den Terminen in Süddeutschland.

Die Apostel-Gruppe lädt ein zum Mitmachen und freut sich auf die Begegnungen mit anderen Biker*innen.
Motorradfreund*innen vor Ort sind herzlich eingeladen, auch ein Stück des Weges mitzufahren.

Dokumente und Medien:

Presse-Info Spirit Tour 201944.21 KB