Neuensorg

Über unsere Gemeinde

Auferstehungskirche in Neuensorg

Über unsere Gemeinde:

Willkommen in unserer Kirchengemeinde Neuensorg.
Zur Evang.-Luth. Kirchengemeinde gehören etwa 300 Gemeindeglieder. 2011 haben wir das 50jährige Kirchweih-Jubiläum unserer Auferstehungskirche gefeiert.

Aufgrund der „Größe“ der Kirchengemeinde gibt es nur wenige regelmäßige Gruppen:
Den Posaunenchor, der sich dienstags zum Proben im Jugendraum trifft, und den Frauenkreis, der sich donnerstags im Jugendraum trifft.

Im Aufbau befindet sich derzeit der Kindergottesdienst. Der Konfirmandenunterricht findet zusammen mit den Kirchengemeinden Michelau und Schwürbitz statt.

Im Jahreslauf bieten wir verschiedene besondere Veranstaltungen an: Das Adventseinsingen (am Vorabend des 1. Advent um 17 Uhr), das Epiphaniasfeuer (am 6. Januar um 17 Uhr), das Gemeindefest (am 1. Sonntag im Juli ab 10 Uhr); weitere Veranstaltungen werden über die örtliche Presse bzw. den Gemeindebrief bekannt gegeben.

Weiteres Interessantes können Sie unserer Kirchen- und Gemeindebroschüre entnehmen, die anlässlich unseres Kirchweihjubiläums erstellt wurde und die Sie hier downloaden  können.

Altar der Auferstehungskirche in Neuensorg

Gottesdienste:

Jeden Sonntag feiern wir Gottesdienst in unserer Auferstehungskirche. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

Die Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte den „nächsten Veranstaltungen".

Dokumente und Medien:

Kirchen- und Gemeindebroschüre6.47 MB

Kinderfreizeit in den Pfingstferien

In den Pfingstferien findet vom 21.-25.05 für Kinder von der 1. - 5. Klasse eine Freizeit in der Effeltermühle statt.

Hast du in deinen Pfingstferien schon was vor? Nein?
Wie wäre es dann mit der Kinderfreizeit auf der Effelter Mühle.

Jeden Tag benutzen und gebrauchen wir hunderte von Dingen. Doch oft steckt hinter diesen alltäglichen Dingen noch viel mehr als wir vermuten. Glaubst du nicht?

Dann lass dich überraschen, was wir alles von einer Zahnbürste oder einem Toaster erfahren können! Oft sind es ja ganz gewöhnliche Dinge, die uns wichtig geworden sind.

Auch Gott lässt sich in den kleinen und großen Dingen um uns herum suchen und finden.

Los geht’s! Pack deine wichtigsten Dinge in den Koffer und begib dich mit uns auf eine abenteuerliche Reise, um „So ein Ding“ zu finden.

Dokumente und Medien:

Info´s und Anmeldung 690.81 KB

Schulstart – Ein Rucksack baut Zukunft

Bild des Benutzers Martin Pietz
Dankbare Schulkinder mit neuem Schulrucksack.

Freuen Sie sich auch schon auf den Schulstart Ihres Kindes, Ihres Enkels oder Ihres Patenkindes im September?

Mit dem Schuleintritt beginnt für unsere Kinder etwas ganz Neues beginnt. Wir alle wollen, dass dieser Start ins Schulleben für unsere Kinder reibungslos gelingt! Darum wird der Schulstart gut vorbereitet! Eine möglichst schöne Schultasche sollen unsere Kinder haben. Mit gutem Material sollen sie ins erste Schuljahr gehen. – Da ist uns beinahe Nichts zu teuer.

Schwrbitz: Gemeindehaus Schwrbitz
Weidhausen-Neuensorg: Auferstehungskirche Neuensorg