Schottenstein

Tobias Knötig

Vakanzvertretung Pfarrer Tobias Knötig aus Heilgersdorf

Bürostunden während der Vakanz:
Mittwoch 14.30 - 16.00 Uhr

Adresse:

Kirchenrangen 10
96274 Itzgrund-Schottenstein

weitere Internetseite:
www.kirche-watzendorf.de

Über unsere Gemeinde

Kirche in Schottenstein

Über unsere Gemeinde:

Die Kirchengemeinde Schottenstein ist eine Landgemeinde mit dem Hauptort Schottenstein und den Außenorten Welsberg und Bodelstadt.

Die Kirche ist seit dem Mittelalter her dem Heiligen Pankratius geweiht.
Sie besitzt einen spätgotischen Wehrturm und ein barockes, schlichtes Kirchenschiff mit einer Barockorgel.

Blick zum Altar der Kirche in Schottenstein

Gottesdienste:

Die Gottesdienste sind sonntäglich wechselnd um
08.45 Uhr oder um 10.00 Uhr.
Bei den 10.00 Uhr-Gottesdiensten finden gleichzeitig Kindergottesdienste statt.

Evangelisches Hilfswerk legt Jahresbilanz vor

Großes Vertrauen in Brot für die Welt: Evangelisches Hilfswerk legt Jahresbilanz vor - 10.167.999 € Spenden aus Bayern

Brot für die Welt

Brot für die Welt hat allein aus Bayern im vergangenen Jahr Spenden in Höhe von 10.167.000 € erhalten. Gegenüber dem Vorjahr ist dies eine Steigerung um 792.900 €. „Wir sind froh und dankbar für das große Vertrauen, das Spenderinnen und Spender Brot für die Welt auch 2019 geschenkt haben. Mit ihren Spenden und Kollekten gegen Hunger, Armut und Ungerechtigkeit haben sie Millionen Menschen geholfen, ihre Lebenssituation zu verbessern“, sagt Michael Bammessel, Präsident des Diakonischen Werkes Bayern. Bundesweit haben Spenderinnen und Spender die Arbeit des evangelischen Hilfswerks im vergangenen Jahr mit mehr als 64,4 Millionen € unterstützt. Das ist ein Plus von 0,8 Millionen € im Vergleich zum Vorjahr (2018: 63,6 Mio. €).

Allein durch die Kollekte am 1. Advent 2018 und durch die Adventssammlung 2018* trugen die Evangelischen Kirchengemeinden im Dekanatsbezirk Michelau mit 34.855,22 € zum guten Ergebnis bei. Dies bedeutet eine Steigerung um 2.154,80 € bzw. 6,59 % gegenüber dem Vorjahr.

Taufbegleiter - App für Eltern und Paten

Die Taufe ist eine große Sache. Mit der Taufe wird ein neuer Mensch in die Gemeinschaft der Christinnen und Christen aufgenommen.

Mit dem Taufbegleiter erfahren Sie Schritt für Schritt, was Sie wissen müssen, um die Taufe Ihres Kindes oder Patenkindes zu planen und entspannt zu feiern.

Weitere Informationen und die App erhalten Sie unter www.evangelisch.de/taufbegleiter oder direkt im App-Store oder bei Google Play.

Erntedankgottesdienst
Groheirath: Marienkirche Watzendorf
"Nachmittagstreff"
von Martinsgnsen, Lichtstuben und Runkelkpfen, wie`s frher war.

Itzgrund: Am Gemeindehaus - Adlerplatz