Schottenstein

Über unsere Gemeinde

Kirche in Schottenstein

Über unsere Gemeinde:

Die Kirchengemeinde Schottenstein ist eine Landgemeinde mit dem Hauptort Schottenstein und den Außenorten Welsberg und Bodelstadt.

Die Kirche ist seit dem Mittelalter her dem Heiligen Pankratius geweiht.
Sie besitzt einen spätgotischen Wehrturm und ein barockes, schlichtes Kirchenschiff mit einer Barockorgel.

Blick zum Altar der Kirche in Schottenstein

Gottesdienste:

Die Gottesdienste sind sonntäglich wechselnd um
08.45 Uhr oder um 10.00 Uhr.
Bei den 10.00 Uhr-Gottesdiensten finden gleichzeitig Kindergottesdienste statt.

Gospelworkshop 2019 des Dekanatskantorates

Chor Bild: Pixabay

Auch im Jahr 2019 veranstaltet das Dekanatskantorat, wie in den Jahren zuvor, wieder einen Gospelworkshop. Der Workshop, der in diesem Jahr bereits zum elften mal sattfindet, wird von Kirchenmusikdirektor Klaus Bormann geleitet.

Er findet vom 17.-19. Mai im der Martin-Luther-Gemeindezentrum und in der Johanneskirche in Michelau statt.

Der Workshop beginnt am Freitag, den 17. Mai um 19.00 Uhr mit Begrüßung und Kennenlernen.

Am Samstag, den 18. Mai finden von 10.00–16.30 Uhr verschiedene Proben statt.

Der Chor der Workshopteilnehmer erarbeitet gemeinsam ein Programm mit verschiedenen Gospels und gestaltet damit zusammen mit der Dekanatsband MoDeM unter der Leitung von Dekanatsjugendreferent Reiner Babucke den Gottesdienst am 19. Mai in der Johanneskirche in Michelau mit.

Voraussetzung für die Teilnahme am Gospelworkshop gibt es fast keine.

Freude am Singen, Rhythmusgefühl und Grundkenntnisse in der Aussprache der englischen Sprache erleichtern jedoch die Teilnahme.

Für Unkosten und Verpflegung wird ein Beitrag von 10€ erhoben, der vor Ort zu bezahlen ist.

Dokumente und Medien:

Gospelworkshop 2019578.6 KB

SPIRIT TOUR durch Deutschland

http://www.motorrad-evangelisch.de/spirit-tour-xxl-2019Vom 18.05.-02.06.19 fährt eine "Apostel-Gruppe" auf SPIRIT TOUR durch Deutschland.

Die "Apostel" starten in Flensburg mit einem Motorradgottesdienst (MoGo) und beenden die Tour parallel in Hirschegg und Mainburg mit einem MoGo.

Die SPIRIT TOUR führt über Hamburg, Hannover, Frankfurt, Coburg, Stuttgart und Kempten bis ins Kleinwalsertal nach Österreich.

In München feiern die Bikerapostel am 1. Juni um 12.30 Uhr zusammen mit dem Schirmherrn der Spirit Tour, dem EKD-Ratsvorsitzenden und bayerischen Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, einen ökumenischen Gottesdienst.

Auch der bayerische Staatsminister des Inneren Joachim Hermann wird in München anwesend sein und mitfahren!

Spirit Tour 2019
Jeden Tag finden auf dem Weg Andachten, MoGos und Treffen mit anderen Motorradfahrern statt. Es geht um Gott und die Welt, um die Leidenschaft zum Motorrad und zum Leben, um die Sehnsucht nach Freiheit und Gerechtigkeit. Hier gehts zu den Terminen in Süddeutschland.

Die Apostel-Gruppe lädt ein zum Mitmachen und freut sich auf die Begegnungen mit anderen Biker*innen.
Motorradfreund*innen vor Ort sind herzlich eingeladen, auch ein Stück des Weges mitzufahren.

Dokumente und Medien:

Presse-Info Spirit Tour 201944.21 KB