Kirchenmusik im Dekanat Michelau

Küchelstr. 4
96215 Lichtenfels

Über die Dekanatskantorei

Seit Juni 2006 hat Kirchenmusikdirektor Klaus Bormann die Stelle als Bezirkskantor des Evangelisch-Lutherischen Dekanats Michelau und als Kantor der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Lichtenfels angetreten.

Aufgaben eines Dekanatskantors und Angebote:

Der Dekanatskantor betreut die Kirchenmusiker und Kirchengemeinden im Dekanat Michelau in allen Fragen der Kirchenmusik. Dazu gehört auch der Orgel- und Chorleitungsunterricht und die Ausbildung zum D-Kirchenmusiker.

Außerdem besteht seit 1999 eine überörtlich tätige Bezirkskantorei unter Leitung des Kantors: der »Lorenz-Bach-Chor« hat bereits so populäre Werke wie das Weihnachtsoratorium und die Johannespassion von Johann Sebastian Bach aufgeführt. Die Kantorei probt jeden Freitag (außer in den Schulferien) von 20 bis 22 Uhr im Myconiushaus in der Kronacher Straße 14 in Lichtenfels.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an:
Bezirkskantor Klaus Bormann
Küchelstr. 4
96215 Lichtenfels

Email: dekanatskantor@dekanat-michelau.de

Gemeindefest Lichtenfels

Am Sonntag, den 30 Juni wird das alljährliche Gemeindefest der Evang. Kirchengemeinde Lichtenfels gefeiert. Neben verschiedenen Angeboten findet zum Abschluss des Gemeindefestes wieder ein besonderes Konzert statt.

„das etwas andere konzert“
Martin-Luther-Kirche

Die verschiedenen musikalischen Gruppen der Evang. Kirchengemeinde Lichtenfels singen und spielen Werke von der Barockzeit bis ins 20. Jahrhundert. Es wirken mit der Jugendchor Mistikalls unter der Leitung von Reiner Babucke, das Blockflötenensemble des EBW unter der Leitung von Dorothea Lintzmeyer, sowie der Kirchenchor und der Posaunenchor der Evang. Kirchengemeinde unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Klaus Bormann.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei.

Dokumente und Medien:

Plakat - das etwas andere Konzert173.03 KB

Afterwork-Gospelandacht

Im Rahmen der Festwoche zum 200-jährigen Jubiläum der Johanneskirche in Michelau findet die zweite Afterwork-Gospelandacht in diesem Jahr statt.

Sie findet am Dienstag, den 2. Juli 2019 um 20 Uhr in der Johanneskirche in Michelau statt.

Der Dekanatsgospelchor lädt zu einer mediativen Andacht mit beschwingten und ruhigen Gospelsongs, Lesungen, Gebeten und neuen Liedern die Zuhörer zum Innehalten und zum Mitsingen ein. Meditative Texte und Lesungen lassen den Tag in Ruhe ausklingen.

Dokumente und Medien:

Plakat Afterwork Gospelandacht856.77 KB