Praktika / Ausbildung

Das Kinderhaus Sophienheim der evangelischen Kirchgemeinde Michelau beteiligt sich seit vielen Jahren an der Ausbildung

zum Erzieher (m/w/d) mit jeweils einem Platz im Vorpraktikum (SPS oder neu ab 2021/22 SEJ) und im Berufspraktikum (Anerkennungsjahr).

Außerdem bieten wir die Möglichkeit für Praktika im Rahmen der Ausbildung zum Kinderpfleger (m/w/d).

Neben wöchentlichen Anleitungsgesprächen und Verfügungszeiten, bieten wir ein offenes Team, das sich über neue Ideen freut, kreativ und flexibel in der Arbeit ist, einen herzlichen und familiären Umgang pflegt und Spaß an der kompetenten Begleitung von Auszubildenden hat.

Ein Arbeitsplatz ist mit 33+7 Wochenstunden (Flexibler Arbeitsvertrag) für einen Berufspraktikanten (m/w/d) vorgesehen.
Zusätzlich bieten wir die Möglichkeit, als Zusatzkraft das Vorpraktikum bzw. das sozialpädagogische Einführungsjahr zu absolvieren.

Gerne können Sie sich auf unserer Homepage www.kindergarten-sophienheim-michelau.e-kita.de ein genaueres Bild von uns machen.

Kinderhaus Sophienheim
Frau Barbara Nehling
Neuenseerstraße 26

Tel.: 0 95 71/ 88 68 6

bzw. als E- Mail an: kita.sophienheim@elkb.de (bitte zusammengefasst als eine PDF-Datei)

Die evangelische Kindertagesstätte “Grünschnabel“ Grünschnabelder Kirchgemeinde Redwitz beteiligt sich seit vielen Jahren an der Ausbildung

zum Erzieher (m/w/d) mit jeweils zwei Plätzen im Vorpraktikum (SPS oder neu ab 2021/22 SEJ) und im Berufspraktikum (Anerkennungsjahr).

Die Kindertagesstätte “Grünschnabel“ in Redwitz hat 3 Krippen- ,2 Regel- und 2 Integrativgruppen. Neben wöchentlichen Anleitungsgesprächen und Verfügungszeiten, bieten wir ein offenes Team, das sich über neue Ideen freut, kreativ und flexibel in der Arbeit ist, einen herzlichen und ehrlichen Umgang pflegt und Spaß an der kompetenten Begleitung von Auszubildenden hat.

Zusätzlich bieten wir die Möglichkeit, in einer Regelgruppe oder einer Krippengruppe als Zusatzkraft das Vorpraktikum bzw. das sozialpädagogische Einführungsjahr zu absolvieren.

Gerne können Sie sich auf unserer Homepage www.kita-gruenschnabel-redwitz.de ein genaueres Bild von uns machen.

Evangelische Kindertagesstätte “Grünschnabel“
Frau Daniela Günther
Gässla 25
96257 Redwitz a.d. Rodach

Tel.: 0 95 74  /  91 17

bzw. E- Mail an: kita.gruenschnabel.redwitz@elkb.de (bitte zusammengefasst als eine PDF-Datei)

Die Kinderkrippe Haus RegenbogenRegenbogen Michelau der evangelischen Kirchgemeinde Michelau beteiligt sich seit vielen Jahren an der Ausbildung

Die Kinderkrippe Haus Regenbogen hat 3 Gruppen.

Ein Arbeitsplatz ist mit 32+8 Wochenstunden (Flexibler Arbeitsvertrag) für einen Berufspraktikanten (m/w/d) vorgesehen.

Gerne können Sie sich auf unserer Homepage www.kinderkrippe-regenbogen-michelau.e-kita.de ein genaueres Bild von uns machen.

Kinderkrippe Haus Regenbogen
Frau Regina Dümmlein
Schlesienstraße 29

Tel.: 0 95 71/ 8 30 36

bzw. als E- Mail an: krippe.regenbogen.michelau@elkb.de (bitte zusammengefasst als eine PDF-Datei)

Die Einrichtung Hort „Clever Kids“ Redwitz der Schulkindbetreuung im Dekanat Michelau bildet seit vielen Jahren sehr erfolgreich aus und bietet jährlich Ausbildungsplätze zum Erzieher (m/w/d) an.

Mit einem Platz im Sozialpädagogischen Seminar (SPS) möchten wir bei Ihrer Ausbildung zur Fachkraft aktiv mitwirken.

Der Hort „Clever Kids“ Redwitz hat drei Hortgruppen.

Gerne können Sie sich auf unserer Homepage ein genaueres Bild von uns machen:

www.dekanat-michelau.de/schulkindbetreuung/horte-grundschulen/hort-clever-kids-redwitz

Hort „Clever Kids“
Leitung: Julia Rebhan-Nielsen

Kronacher Straße 55
96257 Redwitz

hort.redwitz@elkb.de (Bewerbung als eine pdf-Datei senden)

Der Kinderhort „Am Veitsberg“ in Ebensfeld der Schulkindbetreuung im Dekanat Michelau bildet seit vielen Jahren sehr erfolgreich aus und bietet jährlich Ausbildungsplätze zum Erzieher (m/w/d) an.

Mit jeweils einem Platz im Sozialpädagogischen Seminar (SPS) und im Berufspraktikum (Anerkennungsjahr) möchten wir bei Ihrer Ausbildung zur Fachkraft aktiv mitwirken.

Der Kinderhort „Am Veitsberg“ in Ebensfeld hat fünf Hortgruppen.

Gerne können Sie sich auf unserer Homepage ein genaueres Bild von uns machen:

www.dekanat-michelau.de/schulkindbetreuung/horte-grundschulen/hort-am-veitsberg-ebensfeld

Ein Arbeitsplatz ist mit 30 Wochenstunden vorgesehen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Hort „Am Veitsberg“
Leitung: Regina Kasper

Rinnigstr. 5
96250 Ebensfeld

0151 / 10 86 64 15 oder 0151 / 10 86 64 14

hort.ebensfeld@elkb.de (Bewerbung als eine pdf-Datei senden)

Der Hort „Michelauer-Schüler-Treff“ der Schulkindbetreuung im Dekanat Michelau bildet seit vielen Jahren sehr erfolgreich aus und bietet jährlich Ausbildungsplätze zum Erzieher (m/w/d) an.

Mit einem Platz im im Sozialpädagogischen Seminar (SPS) möchten wir bei Ihrer Ausbildung zur Fachkraft aktiv mitwirken.

Der Hort „Michelauer-Schüler-Treff“ hat 4 Hortgruppen.

Gerne können Sie sich auf unserer Homepage ein genaueres Bild von uns machen:

www.dekanat-michelau.de/schulkindbetreuung/horte-grundschulen/hort-mi-s-t-michelau

Hort „Michelauer-Schüler-Treff“
Leitung: Alexander Lichy

Bachstraße 28
96247 Michelau

kita.michelauer-schueler-treff@elkb.de (Bewerbung als eine pdf-Datei senden)

Unser Hort „MitWitz“ der Schulkindbetreuung im Dekanat Michelau bildet erfolgreich aus und bietet jährlich Ausbildungsplätze zum Erzieher (m/w/d) an.

Der Hort „MitWitz“ bietet 50 Plätze für Schulkinder der 1. bis 4. Jahrgangsstufe und darf sich im Herbst über ein neues Gebäude an der Grundschule Mitwitz freuen.

www.dekanat-michelau.de/schulkindbetreuung/horte-grundschulen/hort-mitwitz

Ein Arbeitsplatz ist mit 30 Wochenstundenvorgesehen.

Hort „MitWitz“
Leitung: Dunja Schönmüller

Thüringer Straße 14
96268 Mitwitz