Hort "Kids mit Grips" Seubelsdorf

Wir über uns:

Seit dem Schuljahr 2011/12 gibt es an der Grundschule Lichtenfels am Markt/ Schulhaus Seubelsdorf die Möglichkeit einer ganztägigen Betreuung im Hort. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4. Gewährleistet wird eine ganzheitliche und qualifizierte Betreuung über den Unterricht hinaus und während der Ferienzeiten.

Öffnungszeiten während der Schulzeit:

Montag bis Donnerstag von 11.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Freitag von 11.00 Uhr bis 16 Uhr

Öffnungszeiten während der Ferien:

Unsere Einrichtung ist auch in den Ferien geöffnet. Die Öffnungszeiten richten sich dabei an den jeweiligen Bedarf der Eltern, in der Regel:

Montag bis Donnerstag von 07.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Freitag von 07.30 Uhr bis 14.00 Uhr

Schließzeiten: In den Weihnachtsferien und etwas zwei Wochen in den Sommerferien sowie an Brückentagen ist unser Hort geschlossen.

Betreuungsschwerpunkte:

• Gemeinsames Mittagessen
  • Freizeitgestaltung

Alle Angebote orientieren sich an den Bedürfnissen und Interessen der Kinder und Jugendlichen und werden von qualifiziertem Fachpersonal durchgeführt und begleitet.

Mittagessen:

Das Mittagessen wird vom Catering-Service „Kochtopf“ täglich frisch zubereitet und angeliefert. Wir achten während des Mittagessens auf eine familienähnliche Atmosphäre, in der die Kinder entspannen und vom Vormittag erzählen können.

Hausaufgaben:

Als pädagogische Fachkräfte gewährleisten wir eine ruhige Lernatmosphäre, in der die SchülerInnen ungestört ihre Hausaufgaben erledigen können. Sie werden von uns begleitet und erhalten die Möglichkeit, sich gegenseitig zu unterstützen. Hierbei werden soziale Kompetenzen sowie Selbständigkeit und Selbstbewusstsein gefördert und gestärkt.

Nachhilfeunterricht wird in diesem Rahmen nicht erteilt.

Freizeit:

Die Freizeitangebote schaffen einen wichtigen Ausgleich zum vielen Sitzen während des Unterrichts und der Hausaufgaben. Hier können die SchülerInnen ihren Interessen nachgehen oder ganz Neues ausprobieren. Dabei werden die SchülerInnen stets in die Programmplanung miteinbezogen.

Unser Angebot:

• Sport und Spiel im Freien oder in der Turnhalle
  • Kreatives Gestalten
  • Gesellschaftsspiele und
  • noch vieles mehr.

Elternbeiträge/ Monat:

1 – 2 Stunden          55 € pro Monat
2 – 3 Stunden          60 € pro Monat
3 – 4 Stunden          65 € pro Monat
4 – 5 Stunden          70 € pro Monat
5 – 6 Stunden          75 € pro Monat
6 – 7 Stunden          80 € pro Monat
7 – 8 Stunden          85 € pro Monat

inkl. 4,00 € Spielgeld. Dazu kommen - falls gewünscht - die Kosten für das warme Mittagessen. Dies wird gemeinsam mit dem Monatsbeitrag vom Konto eingezogen.

Der Monatsbeitrag wird pro Schuljahr 11x fällig; der August ist jeweils beitragsfrei.

Kontakt:

96247 Michelau

Hort „Kids mit Grips“ Seubelsdorf läutet die Adventszeit ein

Adventsfeier

Am Freitag, 30.11. veranstaltete der Hort Seubelsdorf im Schützenhaus in Lichtenfels ihren traditionellen Adventsnachmittag.

Nach langer Vorfreude und vielen Proben konnten die Kinder des Hortes sich auf 120 Gäste, darunter Eltern und Verwandte, Lehrer der Grundschule am Markt/Seubelsdorf und Vertreter des Evang.-Luth. Dekanats Michelau (Träger des Hortes) freuen.

Qualität in der Kinderbetreuung – Fortbildungen sind unverzichtbar

Qualitative gute Kinderbetreuung durch kompetente Mitarbeitende – dafür stehen die beiden
Dekanate Kronach-Ludwigsstadt und Michelau.

Deshalb gibt es auch ein eigenes auf die Interessen der Einrichtungen und Mitarbeitenden ausgerichtetes Fortbildungsprogramm. Dieses wurde im Jahr 2018 mit insgesamt knapp 400 Teilnehmenden sehr gut angenommen.

Einige der 19 angebotenen Seminare waren:

• Kinder mit Entwicklungsschwierigkeiten  -Auffälligkeiten erkennen und die Kinder hilfreich begleiten
  • Religionspädagogik auf den Punkt gebracht - Ansätze und Gestaltungsmöglichkeiten für Ihre Einrichtung
  • Stark und entspannt dem Arbeitsalltag begegnen - Ein praktischer Handwerkskoffer zum Mitnehmen
  • Erfolgreiche Elterngespräche - kompetent und sicher kommunizieren
  • Du hast mir gar nichts zu sagen! Umgang mit herausfordernden Situationen