Hort "Mi.S.T." Michelau

Wir über uns:

Seit dem Schuljahr 2008/09 gibt es an der Johann-Puppert-Schule in Michelau  die Möglichkeit einer ganztägigen Betreuung im Hort. Das Angebot richtet sich an SchülerInnen der Jahrgangsstufen 1 bis 4. Gewährleistet wird eine ganzheitliche und qualifizierte Betreuung über den Unterricht am Vormittag hinaus.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von 7.00 bis 8.00 Uhr
Montag bis Donnerstag von 11.20 bis 17.00 Uhr
Freitags von 11.20 bis 14.00 Uhr

Unsere Einrichtung ist auch in den Ferien geöffnet. Die Öffnungszeiten richten sich dabei an den jeweiligen Bedarf der Eltern.

Schließzeiten: Weihnachtsferien

Betreuungsschwerpunkte:

• Gemeinsames Mittagessen
  • Freizeitgestaltung

Alle Angebote orientieren sich an den Bedürfnissen und Interessen der Kinder und werden von qualifiziertem Fachpersonal durchgeführt und begleitet.

Mittagessen:

Das Mittagessen wird von einer Cateringfirma täglich frisch zubereitet und angeliefert. Wir achten während des Mittagessens auf eine familienähnliche Atmosphäre, in der die SchülerInnen entspannen und vom Vormittag erzählen können.

Hausaufgaben:

Als pädagogische Fachkräfte gewährleisten wir eine ruhige Lernatmosphäre, in der die SchülerInnen ungestört ihre Hausaufgaben erledigen können. Sie werden von uns begleitet und erhalten die Möglichkeit, sich gegenseitig zu unterstützen. Hierbei werden soziale Kompetenzen sowie Selbständigkeit und Selbstbewusstsein gefördert und gestärkt.

Nachhilfeunterricht wird in diesem Rahmen nicht erteilt.

Freizeit:

Die Freizeitangebote schaffen einen wichtigen Ausgleich zum vielen Sitzen während des Unterrichts und der Hausaufgaben. Hier können die SchülerInnen ihren Interessen nachgehen oder Neues ausprobieren.

Dabei werden die SchülerInnen stets in die Programmplanung miteinbezogen.

Unser Angebot:

• Sport und Spiel im Freien oder in der Turnhalle
  • Kreatives Gestalten
  • Gesellschaftsspiele und
  • noch vieles mehr.

Elternbeiträge:

Die Elternbeiträge richten sich nach der täglichen Betreuungszeit. Dabei wird der Durchschnitt aus Ferienzeit und Schulzeit errechnet:

3 – 4 Stunden täglich:                   50 € pro Monat
4 – 5 Stunden täglich:                   56 € pro Monat
5 – 6 Stunden täglich:                   62 € pro Monat

Bei reiner Ferienbetreuung:

6 – 7 Stunden täglich:                   68 €
7 – 8 Stunden täglich:                   74 €
8 – 9 Stunden täglich:                   80 €

Dazu kommen – falls gewünscht – die Kosten für das warme Mittagessen zum Selbstkostenpreis.

Kontakt:

Hort Mi.S.T.
Barbara Nehling, Erzieherin

Tel.: 0 95 71 / 8 90 00 52

Trägerschaft:

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Michelau
96247 Michelau

E-Mail: pfarramt.michelau@elkb.de

Johann-Puppert-Schule Michelau
Alexandra Kober, Rektorin
Bachstr. 28
96247 Michelau

E-Mail: johann-puppert-schule@t-online.de

Besuch des Landesbischofs im Dekanat Michelau

Landesbischof im Rathaus Michelau
Eintrag ins Goldene Buch der Korbmachergemeinde, von links Dekan Johannes Grünwald, Landesbischof Bedford-Strohm und Bürgermeister Helmut Fischer

Zwei Tage lang hat der Landesbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, Professor Dr. Heinrich Bedford-Strohm dem Dekanat Michelau einen Besuch abgestattet und in dieser Zeit verschiedene Einrichtungen im Landkreis Lichtenfels kennengelernt. Dekan Johannes Grünwald hieß den Gast aus München herzlich im Gottesgarten am Obermain willkommen und bezeichnete ihn als einen Seelsorger, der vielen wohl bekannt sei, ob als Pfarrer im Dekanat Coburg, als Redner und Festprediger bei verschiedenen Veranstaltungen oder als Professor an der Universität Bamberg.