OGS an der Albert-Blankertz-Mittelschule Redwitz

Seit dem Schuljahr 2008/09 gibt es an der Albert-Blankertz-Volksschule in Redwitz die Möglichkeit einer ganztägigen Betreuung im Rahmen der Offenen Ganztagsschule. Das Angebot richtet sich an SchülerInnen der Jahrgangsstufen 5 bis 9. Gewährleistet wird eine ganzheitliche und qualifizierte Betreuung über den Unterricht am Vormittag hinaus.

Betreuungsschwerpunkte:

• Gemeinsames Mittagessen
  • Freizeitgestaltung

Alle Angebote orientieren sich an den Bedürfnissen und Interessen der Kinder und werden von qualifiziertem Fachpersonal durchgeführt und begleitet.

Mittagessen:

Das Mittagessen wird von der Firma „Kochtopf“ in Lichtenfels  täglich  frisch zubereitet und angeliefert. Wir achten während des Mittagessens auf eine familienähnliche Atmosphäre, in der die SchülerInnen entspannen und vom Vormittag erzählen können.

Hausaufgaben:

Wir gewährleisten eine ruhige Lernatmosphäre, in der die SchülerInnen ungestört ihre Hausaufgaben erledigen können. Sie werden dazu angeregt, sich bei Schwierigkeiten gegenseitig zu unterstützen, was soziale Kompetenzen fördert. Außerdem stärkt das die Selbständigkeit und das Selbstbewusstsein der Kinder und Jugendlichen. Nachhilfeunterricht kann in diesem Rahmen nicht erteilt werden.

Freizeit:

Die Freizeitangebote schaffen einen wichtigen Ausgleich zum vielen Sitzen während des Unterrichts und der Hausaufgaben. Hier können die SchülerInnen ihren Interessen nachgehen oder ganz Neues ausprobieren. Dabei werden die SchülerInnen stets in die Programmplanung einbezogen.

Unsere Angebote:

• Sport und Spiel im Freien oder in der Turnhalle
  • Kreatives Gestalten
  • Gesellschaftsspiele
  • und vieles mehr….

Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag von 11.30 bis 15.30 Uhr
In den Ferien und an gesetzlichen Feiertagen ist unsere Einrichtung geschlossen.

Kontakte:

Fax: 0 95 71 / 94 76 - 1 05

Trägervertretung Schulkindbetreuungen

Aktuelle Berichte

Sparkasse spendet dem Evangelischen Dekanat Michelau 8.000 Euro zur Unterstützung der Trägerschaft der Offenen Ganztagsschule am MGL Lichtenfels

Spende Sparkasse OGS MGL
Stefan Schneyer (2. v. li.) von der Sparkasse übergab eine Spende in Höhe von 8.000 Euro an das Evangelische Dekanat Michelau, daüber freuten sich Landratstellvertreter Helmut Fischer (li.), Andreas Förster, Evangelisches Dekant (3. v. li.) und Schulleiter Thomas Carl (re.), die pädagogischen Fachkräfte Devanira Bergmann, Julia Hass, Susanne Hofmann und Marion Hofmann (hinten v. li.) und einige Schüler, die die Offene Ganztagsschule nutzen. Bild: Alfred Thieret

Stefan Schneyer von der Sparkasse Coburg-Lichtenfels überreichte kürzlich in den Räumen des Meranier-Gymnasiums einen Scheck in Höhe von 8.000 Euro an das Evangelisch-Lutherische Dekanat Michelau zur Deckung der Kosten für die Trägerschaft der Offenen Ganztagsschule am MGL, die über die staatliche Förderung hinausgehen. Andreas Förster, der Abteilungsleiter der Trägervertretung des Dekanats, nahm den Scheck dankend entgegen und gab nähere Erläuterungen zu dem Projekt. Das Dekanat sei bereits seit 12 Jahren Träger der Offenen Ganztagsschule am Gymnasium.

Erntedankfest der OGS an der Albert-Blankertz-Mittelschule Redwitz

Am 04.10.2021 fand das Erntedankfest der Offenen Ganztagesschule Redwitz statt. Nach Vorankündigung und persönlicher Einladung aller OGS-Kinder, nahmen  die  Kinder zwischen 10 und 15 Jahren an der kleinen Feier  im Schülerbistro teil. Die Räumlichkeit wurde ansprechend gestaltet, so dass die Schüler_Innen ein gedecktes Selbstbedienungsbuffet mit frischem Obst, Gemüse, Brötchen, Marmeladen und Nussaufstrich vorfanden.